Рынки закрыты — и точка

Ежедневно в Сарапуле проводятся межведомственные рейды по объектам торговли.
С сотрудниками Управления Роспотребнадзора и полиции в рейд по Сарапульскому рынку отправились и корреспонденты нашей газеты

Напомним, что распоряжением Главы региона с 30 марта в Удмуртии
запрещена работа рынков и ярмарок.
Однако, несмотря на запрет, многие продавцы открыли свои торговые точки на Сарапульском рынке, аргументируя это тем, что торгуют разрешенным товаром – продуктами питания, печатной продукцией, товарами для новорожденных. А в доказательство тому на прилавки рядом с различным товаром выложили пеленки и распашонки. Именно этот вид продукции был особенно популярен на рынке на прошлой неделе.
Но позиция контролирующих органов однозначна: торговать на рынке запрещено даже такими видами товаров.

— Сотрудники полиции фиксируют факты незаконной торговли. В основном, пока ограничиваемся предупреждением и требованием прекратить торговлю, — говорит участковый уполномоченный Геннадий Петров.
Продавцы требованиям правоохранительных органов подчинились и торговые павильоны закрыли.
Как отметила главный специалист-эксперт ТОУ Роспотребнадзора по УР в г. Сарапуле Галина Пономарева, рейды по торговым точкам города — магазинам, торговым центрам, рынкам, предприятиям бытового обслуживания — с целью соблюдения мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции проводятся ежедневно.

С. Ульянова,
В. Карманов (фото).

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *