Медтранспорт — от «Единой России»

Волонтерские центры по всей стране передают автомобили в помощь медикам

На новых автомобилях, брендированных хештэгом #СпасибоВрачам, врачей возят после тяжелых смен домой или по вызовам к пациентам

— Дефицит транспортных средств наблюдается практически во всех регионах. В этой связи мы решили направить часть средств на закупку транспорта для того, чтобы снять эту нагрузку с транспортных хозяйств региональных департаментов здравоохранения, — заявил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

Автомобили закуплены за счет сокращения затрат на выборы и управленческих расходов партии и перераспределению средств на оказание адресной помощи гражданам и медикам в условиях пандемии.

— В больницы Удмуртии на прошлой неделе поступили два новых автомобиля «Лада Ларгус», – сообщила координатор федерального проекта «Здоровое будущее» партии «Единая Россия» в Удмуртии, заместитель Председателя Госсовета УР – председатель постоянной комиссии по здравоохранению, демографической и семейной политике Надежда Михайлова. – Автомобили переданы в районные больницы Завьяловского и Малопургинского районов, наиболее остро нуждающиеся в транспортных средствах.

Сейчас, когда в связи с пандемией короновируса нагрузка на медработников значительно увеличилась, новые универсалы с повышенной вместимостью – это серьезное подспорье для больниц в сельской местности. – подчеркнула координатор партпроекта. – Автомобили позволят развозить врачей по вызовам к пациентам на дом, а также доставлять медицинский персонал до места работы.

К. Терехов, пресс-секретарь УРО партии «Единая Россия».

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *