О помощи самим волонтерам

«Единая Россия» предложит Президенту и Правительству новый пакет мер поддержки НКО в связи с пандемией

Некоммерческий сектор, который помогает бороться с коронавирусом, сегодня сам нуждается в поддержке, отметили в партии. На онлайн-встрече с представителями НКО Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев поблагодарил некоммерческие организации за помощь гражданам в период пандемии и обратил внимание, что с партией по всей стране работает более 460 партнерских НКО.

При этом лидер «единороссов» отметил, что сегодня самому некоммерческому сектору требуется поддержка: во многих вопросах ситуация для него более сложная, чем для бизнеса. «Партия будет исходить из того, чтобы те льготы, которые положены в настоящий момент (уже решение принято) малому и среднему бизнесу, нужно в той или иной мере (это требует отдельного обсуждения) распространить и на некоммерческие организации», — сообщил Дмитрий Медведев.

Он напомнил, что уже реализован ряд мер поддержки НКО, который ранее «Единая Россия» предложила Правительству. Некоммерческие организации получили отсрочку по уплате аренды за пользование государственным или муниципальным имуществом. Введен мораторий на штрафные санкции за неиспользование государственных контрактов в полном объеме, а также за непредставление в полном объеме отчетности по соглашениям на получение субсидий и грантов. По инициативе «Единой России» принят федеральный закон, который вводит для НКО мораторий на взимание пеней, штрафов за просрочку платежей по уплате ЖКУ и на блокировку расчетных счетов.

Среди других инициатив – отсрочка выплаты кредитов и уплаты налогов за исключением НДС, а также снижение страховых взносов. При этом, подчеркнул Дмитрий Медведев, отсрочка по уплате налогов должна быть у всех социально ориентированных НКО.

Кроме того, в партии предложили предоставить субсидии на выплату заработных плат работникам НКО, а также провести работу с банками по предоставлению беспроцентных кредитов на эти цели.

— НКО Удмуртии принимают активное участие в добровольческом движении, – сказала Татьяна Ишматова, региональный координатор проекта «Новая школа» партии «Единая Россия» в Удмуртии, председатель постоянной комиссии Госсовета УР по науке, образованию, культуре, национальной и молодежной политике и спорту, президент Всеудмуртской ассоциации «Удмурт Кенеш». – В объединенный волонтерский штаб вошли представители общественных организаций «Волонтеры Победы», «Волонтеры-медики», «Молодая Гвардия Единой

России», «Серебрянные волонтеры» и других некоммерческих организаций. Безусловно, предлагаемые меры помощи будут способствовать поддержке НКО в сложившихся условиях.

Добровольцы из НКО участвуют в проектах, которые реализуются на территории республики, таких как #ПоддЕРжка, #Мы вместе, «Добрососедство» и др.

К. Терехов, пресс-секретарь УРО партии «Единая Россия»

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *