Безответственное поведение — не допустимо

Ежедневно около сорока сотрудников полиции принимают участие в профилактических рейдах

Правоохранители патрулируют улицы, общественные места, дворовые территории, детские площадки, парковки, предприятия торговли.

О том, как организован контроль за соблюдением гражданами режима самоизоляции, нам рассказал начальник по охране общественного порядка ММО МВД России «Сарапульский» Александр ЗЫКИН:

— В целях нераспространения COVID-19 с 28 марта на территории Сарапула и Сарапульского района сотрудники полиции проводят рейды по проверке граждан, которые находятся на изоляции по постановлению начальника Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по УР в г. Сарапуле.
Данные проверки проходят совместно с сотрудником Роспотребнадзора. Также мы ежедневно проводим рейды по соблюдению сарапульцами режима самоизоляции. В ходе данных мероприятий стражи порядка разъясняют гражданам действующие ограничения, установленные Распоряжением Главы республики «О введении режима повышенной готовности и об отдельных мерах по снижению риска распространения новой коронавирусной инфекции на территории Удмуртии». В ходе рейдов проверяются также объекты торговли на предмет соблюдения вышеуказанного распоряжения.

За время этих мероприятий сотрудниками полиции составлено и направлено для рассмотрения в суд 66 протоколов по ст. 20.6.1 КоАП РФ – за невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации
или угрозе ее возникновения.
Часть из них уже рассмотрена судом, приняты решения о наложении на граждан денежных штрафов. На стадии административного расследования находится десять материалов по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ – за нарушение предписаний, выданных Роспотребнадзором об обязательном соблюдении карантина.
В последующем виновные лица будут привлечены к административной ответственности.
Вместе с младшим сержантом полиции Элиной Чухланцевой и лейтенантом полиции Айратом Гиззатуллиным мы отправились в пеший рейд по Ленинскому парку.
Блюстители общественного порядка отметили, что, по их наблюдениям, людей в последнее время на улицах Сарапула стало
меньше.

— Поубавилось граждан просто прогуливающихся, так сказать, без уважительной причины.
Если таковых выявляем, то проводим с ними разъяснительную работу: объясняем, как важно в настоящее время находиться дома в самоизоляции и не подвергать себя и окружающих риску заразиться коронавирусной инфекцией. Особое внимание уделяем людям старшего возраста. Ведь они, как известно, наиболее уязвимы для COVID-19.

Во время нашего рейда с правоохранителями в Ленинском парке мы встретили всего несколько человек.
Действительно, несмотря на солнечную погоду, которая располагала к прогулкам, на общественной территории было практически безлюдно.

— Конечно, люди по-разному реагируют на наши требования, но чаще всего – адекватно, прислушиваются к словам. Ведь в большинстве своем они понимают, что режим самоизоляции – это вынужденная и необходимая мера для сдерживания распространения инфекции, — отметили полицейские.

М. Розова,
В. Карманов (фото).

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *