Готовность номер один

Пандемия коронавируса внесла коррективы и в работу Сарапульской городской детской больницы

Временно не проводятся медосмотры, диспансеризация. В поликлинике не работает отделение физиолечения, закрыт для посещений стационар. По словам главного врача Юлии Трухиной, все эти меры оправданы, ведь сегодня главное – разобщить людей и снизить риск возможного заражения.
В остальном учреждение оказывает помощь в обычном режиме: по расписанию ведется прием по всем участкам (правда, приемы перенесены на первый этаж), работают узкие специалисты, клинико-диагностическая лаборатория.
При входе в поликлинику всем посетителям измеряют температуру бесконтактным термометром и обрабатывают антисептиком руки.
Заболевших с повышенной температурой принимают в боксах с отдельными входами.
Дезинфекция в коридорах поликлиники проводится каждые два часа, в кабинетах — после каждого приема.
Для осмотра детей, вернувшихся из-за границы или находившихся в контакте с потенциальными носителями коронавируса, в СГДБ были созданы специальные выездные бригады в составе врача, фельдшера и медсестры. Всего с конца марта было обследовано 11 таких пациентов. Взятые у них анализы на коронавирус показали отрицательный результат.
В это непростое для всех время предприниматели и предприятия города стараются поддержать тех, кто оказался на переднем крае борьбы с опасной инфекцией. Так, Сарапульская швейная фабрика передала больнице десять комплектов защитных костюмов, а предприниматель Марат Исламгалиев – антисептические средства.
Сотрудники детской больницы присоединились к всероссийскому флешмобу медиков, главная идея которого — «Мы работаем для вас, оставайтесь дома для нас!».

И. Соколова,
В. Карманов (фото).

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *