Когда счет идет на минуты…

25 апреля 1925 года в Сарапуле начала работу первая станция скорой медицинской помощи. Она была организована при амбулатории кожзавода и имела одну карету и небольшой штат сотрудников

Как почти сто лет назад, и сегодня на переднем крае борьбы за жизни и здоровье людей оказываются они, работники «скорой». Особенно сейчас, когда все медицинское сообщество сплотилось против коварного коронавируса, труд врачей, фельдшеров, водителей, диспетчеров «неотложки» сложно переоценить. Именно от их оперативности и профессионализма во многом зависит успех дальнейшего лечения.
Сегодня отделение скорой медицинской помощи Сарапульской городской больницы – это восемь круглосуточных бригад. Это дружный, сплоченный коллектив. Многие сотрудники отдали работе в «скорой» не один десяток лет.
В сутки бригады обслуживают до ста вызовов, а в период сезонных вспышек ОРВИ и гриппа – до двухсот и более. Больше всего обращений в «скорую» поступает от людей, имеющих проблемы с сердечно-сосудистой системой, затем идут заболевания органов дыхания и травмы.
Как жизнь не стоит на месте, так совершенствуется и система оказания медицинской помощи. За последние три года в Сарапул поступило 13 новых автомобилей скорой помощи, укомплектованных необходимым современным оборудованием. И сегодня, когда все мы переживаем непростой период, особое «спасибо!» говорим тем, кто первым приходит к нам на помощь.

И. Шилова, В. Карманов (фото).

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *