На 60% домов подрядчик определен

Новая неделя – новые показатели. Так, по Краткосрочному плану 2019 года на 20 апреля работы завершены в 104 МКД из 273 домов. В 169 МКД работы, приостановленные ранее в связи с их сезонностью, будут продолжены после окончания отопительного сезона.

По Краткосрочному плану 2020 года по 139 домам заключены договоры на проведение капитального ремонта. В 4 домах работы по капремонту уже полностью завершены (На сайте Фонда постоянно обновляется галерея выполненных работ — https://kapremont18.ru/vypolnennye-raboty/).

Что касается видов работ, по Краткосрочному плану 2020 года предстоит выполнить 823 вида. Подрядчик на строительно-монтажные работы определен по 374 видам работ, конкурсные процедуры проходят по 191 виду работ. По 258 видам работ завершается этап проектирования и затем по ним также будут объявлены торги на строительно-монтажные работы.

Кстати, в сложившейся ситуации жители начинают проявлять беспокойство и зачастую отказывают в доступе в квартиру рабочим подрядных организаций.

Фонд капитального ремонта в УР направил в адрес подрядных организаций письмо с рекомендациями по работе на объектах в рамках режима самоизоляции. В частности, в письме указано, что рабочим необходимо иметь медицинскую маску и соблюдать меры индивидуальной защиты.

В свою очередь жители тоже не должны забывать о правилах самоизоляции. Кроме того, стоит знать, что собственник должен предоставить доступ к общедомовому имуществу, находящемуся в его квартире, для проведения ремонтных работ. Если он оказывается это сделать, представители заказчика, подрядчика и управляющей организации вправе составить акт, который в том числе подписывает собственник помещения, о том, что произвести замену или ремонт внутридомовой инженерной системы не представилось возможным в связи с тем, что доступ к ней не предоставлен.

Для справки:

НУО «Фонд капремонта в УР» является региональным оператором по организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. В Удмуртской Республике учредителем Фонда является Правительство УР. Фонд создан распоряжением Правительства УР № 247-р от 21.04.2014 года.

Фонд капитального ремонта является заказчиком работ в тех домах, собственники которых приняли решение об аккумулировании средств (минимальных взносов на капитальный ремонт, размер которых устанавливается Правительством УР) на общем счете регионального оператора. Сегодня это 4020 домов общей площадью 7,2 млн кв. метров, где проживает более 288 тыс жителей. Таким образом, на общем счете Фонда капремонта находится 55,9% домов или 32% от общего количества квадратных метров. Такая разница в процентном соотношении объясняется тем, что на общем счете регоператора в основном находятся дома старой застройки, тогда как на спецсчетах – высотные новостройки.

Дома, где собственники приняли решение об аккумулировании взносов на спецсчетах, не относятся к ведению Фонда. Заказчик работ, а также сроки ремонта в данных домах определяются собственниками (но не позднее тех сроков, что определены Региональной программой капремонта).

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *