Александр Бречалов: профилактика коронавируса у работников вахтовым методом соблюдается в полном объеме

21 апреля на пресс-подходе Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов акцентировал внимание на теме мер по защите работников вахтовым методом от новой коронавирусной инфекции. А также возможности предприятий продлить в соответствии с трудовым законодательством продолжительность периода вахты работников, находящихся на территории Удмуртии, с соответствующим регулированием работодателем оплаты труда.

«В Сарапуле идет реконструкция важного объекта – путепровода по улице Гончарова. Работы ведет АО «Уралмостострой» Мостоотряд №123, г.Пермь. Подрядчик и Администрация города организовали соблюдение мер безопасности. До Сарапула из Перми, а также от объекта до места жительства, рабочие добираются на собственном транспорте компании. Проживают сотрудники в отдельно стоящем здании. Никого, кроме них там больше не живет. Место проживания ежедневно обрабатывается антисептикам. Рабочим выдаются средства индивидуальной защиты – маски, перчатки, спреи антисептические. Организована доставка горячего полноценного питания», — привел пример Александр Бречалов.

Напомним, что на территории Удмуртии продолжает действовать формат единого коридора для всех въезжающих в республику. Под особым контролем сейчас все ж/д станции, аэропорт, а также автомобильные транспортные узлы. Под особым вниманием въезжающие на территорию Удмуртии из Москвы, Московской области, а также люди из сопредельных территорий и вахтовики.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *