В Удмуртии продолжается контроль за въезжающими на территорию Республики

На территории региона продолжается работа в формате единого коридора для всех въезжающих в республику. С 17 апреля под особым контролем все ж/д станции, аэропорт, а также автомобильные транспортные узлы.

В данный момент развёрнуто 34 поста ГИБДД на дорогах Республики, формат единого коридора организован на 10 вокзалах и станциях Республики и 1 вокзале в Агрызе на въезде в Малую Пургу, а также в аэропорту Ижевска. Работают сотрудники МВД, волонтеры, медики.

Всего с 17 апреля предписания на самоизоляцию получили 1282 человека

«Мы не может взять и закрыть республику, как вы просите меня в социальных сетях. Но в связи с обстановкой мы ввели ограничение на въезд граждан. С 14 апреля – на территории Малой Пурги и деревни Баграш-Бигра Малопургинского района, с 16 апреля – в Алнашском и Граховском районе. С 17 апреля данный режим действует в Глазове. С 20 апреля ограничение на въезд граждан, не имеющих регистрации по месту жительства, вводится в Ижевске, Можге, Воткинске, Сарапуле, включая территории сел Сигаево, Северное, Непряха, деревень Усть-Сарапулка, Пастухово, Смолино, Мыльники Сарапульского района», — прокомментировал в прямом эфире #БречаловLive Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов.

Также в прямом эфире Глава Республики акцентировал, что пригородное сообщение работает в обычном режиме и в соответствии с правилами самоизоляции, выезд из дома для получения медицинской помощи также возможен и даже необходим, особенно для беременных женщин и людей с хроническими заболеваниями.

Проезд через пропускные пункты в коммерческих целях осуществляется при наличии документов, которые подтверждают необходимость проезда (договора, счета-фактуры, транспортные накладные и пр.)

«Если человек постоянно проживает на даче, он может въезжать в город и выезжать из него при наличии любого из этих документов: регистрация в городе, справка от работодателя, выписка из паспорта объекта недвижимости, подтверждающая собственность дачного участка, справка от председателя СНТ(садоводческое некоммерческое товарищество) о том, что гражданин проживает на дачном участке, справка от ОМСУ, СНТ и так далее», — еще раз рассказал Александр Бречалов.

Источник:http://udmurt.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *