Дерево корнями держится, а человек — семьей

Подтверждением этой народной мудрости служат крепкие супружеские союзы, в которых все основано на любви и взаимном уважении. В таких семьях, где из поколения в поколение берегут и чтут традиции, где каждый окружен вниманием и чувствует тепло родных сердец, подрастают умные, хорошие дети. В будущем они, по примеру своих родителей, создадут уже свои крепкие семьи.
Сегодня мы хотим познакомить вас с двумя многодетными семьями нашего города – Фляк и Деревяшкиных. И пусть они во многом разные, но объединяет их одно – в этих семьях созданы все условия для развития детей, а родители являются настоящим примером и надежной опорой подрастающему поколению.

Семейное счастье – так близко разгадка

В нашем детском саду много достойных семей, в которых сформированы свои традиции и особый уклад. Сегодня мне хочется рассказать о семье Деревяшкиных

С этой семьей я знакома уже более 18 лет. В доме Сергея Александровича и Елены Владимировны тепло и уютно, здесь
царят любовь, доверие, взаимное уважение и поддержка.
У Деревяшкиных трое детей: сын и две дочки. В этой большой и дружной семье увлечения самые разные.
Старший Глеб, выпускник гимназии № 20, а ныне студент Уральского государственного медицинского университета, 13 лет занимался в ТСК «Ника». Неоднократно становился призером и чемпионом всероссийских и республиканских соревнований. Входил в состав сборной Удмуртии по спортивным бальным танцам, представлял регион на первенствах России и ПФО. Глеб был неоднократно представлен в городском проекте «Одаренное детство».
Полина, средняя дочь, тоже учится в гимназии № 20.
Обаятельная, артистичная девочка, она не менее талантлива. Полина — солистка детского вокального коллектива «Карагот». В ее творческой копилке множество побед в региональных и международных конкурсах в номинации «Народный вокал». Полина с удовольствием участвует в городских мероприятиях.
Агния – младшая дочь Деревяшкиных, воспитанница нашего детского сада. Она увлекается рисованием, танцами, любит петь. Принимает участие во всех конкурсах, организуемых в дошкольном учреждении. А мечтает эта малышка заниматься балетом и играть на скрипке.
У этой замечательной семьи общие интересы. Они много путешествуют. Всей семьей любят выезжать по выходным на
дачу к бабушкам-дедушкам: пообщаться, поинтересоваться о здоровье и обязательно провести «трудовой десант». В семье с детства приобщают детей к труду, к доброму и уважительному отношению к старшим и окружающим.
Сергей Александрович и Елена Владимировна вместе уже 22 года, они во всем являются примером для своих детей. В семье бережно хранят
память о родных — участниках Великой Отечественной войны.
Семья Деревяшкиных ведет активный образ жизни. Они увлекаются зимними видами спорта, скандинавской ходьбой.
Сергей Александрович и Елена Владимировна принимают активное участие в жизни группы и детского сада в целом, всегда готовы прийти на помощь. Елена Владимировна в составе родительского комитета ведет работу по укреплению материально-технической базы группы, инициирует проведение праздников и мероприятий для воспитанников, занимается покупкой необходимых подарков и атрибутики. Помогает решать мелкие вопросы, которые касаются детей. Эту общественную работу она выполняет на добровольной основе, потому что является неравнодушным человеком.
Сергей Александрович и Елена Владимировна – внимательные родители, они живут интересами своих детей, помогают им во всем. Основа их крепкой семьи – наличие душевного единения, нравственной связи родителей с каждым ребенком, когда возможность доносить простые, но очень важные жизненные истины не ограничивается нравоучениями, а строится на доверительных беседах и уважении к мнению маленького человека.
Безусловно, в такой семье вырастут настоящие, достойные граждане нашего города и страны.

Л. Лихачева,
заведующая д/с № 8.

Так просто друг другу тепло подарить

В семье Александра и Екатерины Фляк трое детей – первоклассник Илья, воспитанница детского сада Софья и годовалый малыш Егор

Мама, папа и их дети живут очень дружно и весело. Все свободное время стараются проводить вместе.
Александр Васильевич — главный затейник в семье, он увлекается охотой, рыбалкой, спортом и любит мастерить своими руками. К рукоделию приучает и старшего сына.
Все внимание Екатерины Дмитриевны сосредоточено на детях. Она живет их интересами и старается развивать их творческий потенциал. Илья и Софья с большим желанием принимают участие в различных мероприятиях и конкурсах в школе и детском саду, рисуют и выжигают по дереву.
По словам родителей, все их дети разные, но они очень любят друг друга.
Первоклассник Илья учится в прогимназии № 10. Он с желанием ходит в школу, является активистом класса. Занимается шахматами и уже получил четвертый разряд по этому виду спорта. Также мальчик посещает футбольную школу «Чемпион». Илья с большим желанием занимается спортом, а родители во всем его поддерживают.
Софья растет артистичной девочкой, любит танцевать, плести из бисера. Уже два года она занимается танцами в хореографическом коллективе «Kids time». В феврале коллектив ездил в Ижевск на фестиваль-конкурс «Карусель», где юные танцоры заняли первое место.
Самый младший Егор — любознательный и умный мальчик. Вслед за старшими братом и сестрой он раскладывает шахматы, а как только слышит музыку, начинает задорно отплясывать.
Когда в семье маленькие дети, то у родителей, как говорится, дел невпроворот. Но, как только выпадает свободный вечер, вся дружная семья усаживается с попкорном перед телевизором и устраивает просмотр любимых мультфильмов. По словам Александра и Екатерины Фляк, общий смех и тепло очень сближают в такие минуты.
И, конечно, есть у семьи добрая традиция: мастерить подарки к праздникам и дням рождений своими руками. Дети обожают радовать своих родителей, бабушек и дедушек самодельными открытками, украшениями, поделками. К каждой значимой дате
они готовятся заранее и с большим усердием. В такие моменты
мама и папа очень гордятся своими детьми и удивляются и восхищаются безграничной детской фантазии.
Вот из таких, казалось бы, мелочей день за днем и складывается настоящее семейное счастье.

О. Макшакова,
классный руководитель 1 «г»
прогимназии № 10.

Основа крепкой семьи — наличие душевного единения, нравственной связи родителей с ребенком, когда возможность доносить простые, но очень важные жизненные истины не ограничивается теорией или нравоучениями, а строится на доверительных беседах, совместном времяпрепровождении, взаимной поддержке и собственном примере родителей.
Иными словами, семья — это своеобразный макет, при помощи которого ребенок приобретает и отрабатывает навыки общения, поведения в различных ситуациях.
Именно этот семейный опыт может помочь в дальнейшей жизни или, наоборот, усложнить ее.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *