Контроль — за всеми въезжающими

В Удмуртии запущена проверка въезжающих по принципу единого коридора

— На территории Удмуртской Республики все случаи привозные и далее заразившиеся от приезжих. В данный момент на всех железнодорожных станциях и в аэропорту идет жесткий контроль за въезжающими в Удмуртию из Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга.

В том числе контроль ведется за всеми прибывающими на поездах и на железнодорожной станции Сарапул. Во-первых, надо отметить, что пассажиропоток в условиях режима самоизоляции заметно снизился. В составе поезда Москва – Нижневартовск, например, всего четыре вагона. Тем не менее, совсем люди ездить не перестали. И хотя, как сказали нам проводники проходящего поезда во время короткой стоянки, вагоны постоянно обрабатываются («Тряпку из рук не выпускаем!»), риск заражения остается, поскольку основной путь передачи коронавирусной инфекции – воздушно-капельный, а в масках все время в вагоне, как вы понимаете, никто не находится.

На железнодорожном вокзале открыт круглосуточный пост, на котором дежурят сотрудники Центра гигиены и эпидемиологии УР в г. Сарапуле – в три смены по восемь часов каждая. Вместе с сотрудниками транспортной милиции они встречают на перроне все поезда. Во-первых, всем пассажирам – и прибывающим, и отъезжающим – проводится замер температуры бесконтактными тепловизорами. Во-вторых, всем прибывающим из Москвы тут же, по приезде, вручаются постановления Роспотребнадзора об обязательной 14-дневной самоизоляции, вне зависимости от наличия у прибывающего признаков ОРВИ.

На снимках Владимира Карманова:

С прибывшими пассажирами работают сотрудники Центра гигиены и эпидемиологии УР в г. Сарапуле — помощник врача по общей гигиене Тамара Лихачева и лаборант Сергей Смагин.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *