Более 900 коек развернут в Удмуртии к 28 апреля

Глава Удмуртии Александр Бречалов в рамках оперативного штаба по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции сообщил, что к 28 апреля, в соответствии с указаниями Минздрава России, в Удмуртии должны быть развернуты дополнительные койки.

Как сообщил Председатель Правительства Удмуртии Ярослав Семенов, развертывание 751 койки идет строго по графику.

«Кроме того, мы приняли решение увеличить количество коек, рекомендованных Минздравом России. Таким образом, на 28 апреля у нас будет 935 коек. Отмечу, что по стандарту, 70% — 664 койки, должны быть обеспечены кислородом», — сообщил руководитель регионального кабмина.

Он подчеркнул, что работы идут круглосуточно. Идет устройство шлюзов, электрики. 5 медучреждений готовы к приему больных — Республиканская клиническая инфекционная больница, Завьяловская больница, а также больницах №№ 2,7,8. Для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией в этих больницах подготовлено 40 аппаратов искусственной вентиляции легких, как инвазивных, так и неинвазивных.

«У всех подрядных организаций есть четкие графики, и полное представление о том, где они будут приобретать расходные материалы, в том числе силами удмуртских предприятий. Вся работа идет в соответствии с графиком», — заключил Ярослав Семенов.

Источник: http://udmurt.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *