Для работающих 65+

О временных правилах по оформлению листков нетрудоспособности

Ильдар Гадршин, и. о. управляющего региональным отделением Фонда социального страхования РФ по УР напомнил, что 6 апреля вступили в силу временные правила оформления листков нетрудоспособности для работающих граждан 65 лет и старше, выбравших режим самоизоляции. В республике всего 4100 организаций, в которых работает данная категория граждан.

Назначение пособия по временной нетрудоспособности в связи с карантином не потребует от граждан 65 лет и старше заполнения каких-либо документов. Чтобы оформить больничный лист, ни к работодателю, ни в больницу ходить не нужно.

Расчет пособия по временной нетрудоспособности для граждан пожилого возраста будет проходить по общим правилам. При стаже более 8 лет дни нетрудоспособности оплачиваются в 100% размере. За базу берется среднемесячный заработок, но не более максимально возможного размера пособия (средний максимальный размер – 69 961,65 рублей в месяц).

Выплата пособий будет осуществляться ФСС России единовременно за весь указанный период в течение 7 календарных дней со дня формирования электронного листка нетрудоспособности. Оплата больничного листа придет гражданам напрямую из средств Фонда социального страхования.

По возникающим вопросам, как работодатели, так и граждане, могут обратиться на телефоны «горячих линий» регионального отделения ФСС РФ по УР: 8 (3412) 60-72-08, 60-70-30 (звонки принимаются ежедневно с 08.00 до 22.00), 8-800-302-75-49 (круглосуточно).

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *