Коронавирус: ситуация на утро 16 апреля

В Удмуртии умерли 2 человека, у которых был подтвержденный анализ на наличие коронавирусной инфекции.

— У обоих мужчин — 62 года и 68 лет — были хронические заболевания, которые и стали основной причиной смерти пациентов, по мнению медиков, коронавирусная инфекция стала сопутствующим заболеванием, которое повлияло на ухудшение состояния здоровья. Я приношу самые искренние соболезнования близким и родным, — сказал Глава Удмуртии Александр Бречалов.

* По состоянию на утро 16 апреля в республике выявлено еще 12 случаев новой коронавирусной инфекции.

Диагноз подтвердился у 3 жителей г. Ижевска, 3 жителей Алнашского района, 4 жителей Граховского района, одного жителя г. Камбарки, одного жителя с. Каракулино. Глава республики отметил, что все заболевшие в Алнашвском и Граховском районов прибыли из других регионов.

Всего по состоянию на 16 апреля в Удмуртской Республике зарегистрировано 58 лабораторно подтвержденных случаев новой коронавирусной инфекции, из них 4 человека вылечились, 2 умерли, 52 проходят лечение в условиях стационара.

По каждому вновь выявленному случаю заболевания коронавирусной инфекцией управлением Роспотребнадзора проводятся все противоэпидемические мероприятия, установлен и лабораторно обследуется круг контактных лиц.

— С 15.00 16 апреля я принял решение ввести особый режим в Алнашском и Граховском районах. Мы полностью не закрываем районы, но въезд и выезд будет осуществляться в особом режиме контроля со стороны МВД и Росгвардии, — проинформировал Александр Бречалов.

Пресс-служба Главы и Правительства УР.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *