С заседания оперативного штаба г. Сарапула

Оперативная информация

Всего с начала февраля под наблюдением медицинских работников находилось 242 человека, прибывших из-за пределов Российской Федерации.
Снято по причине окончания срока карантина — 223.
Под наблюдением остается 4 человека. На лечении в инфекционном отделении СГБ – 5 человек с ОРВИ.
«Горячая линия» для вопросов о коронавирусе – 8-800100-24-47.

Перешли на дистанционное обучение

Все школы города перешли на электронное образование – дистанционное обучение, проинформировал начальник Управления образования Владимир Красноперов. В условиях самоизоляции на дому работают и педагоги, и учащиеся. В настоящее время в сети интернет действует около 11 образовательных платформ.
Какую из них использовать для обучения, решает педагог совместно с учениками. В дополнение к ним для общения педагоги и учащиеся используют социальные сети. Выручает то, что в четвертой четверти в соответствии с утвержденными программами не так много нового материала — в основном закрепляется то, что проходили в течение года. Так что пока с ситуацией учителя и ученики справляются.

Но к лету готовимся

Несмотря на введенный режим самоизоляции, все объекты, которые планируется задействовать для организации летнего отдыха детей, готовятся и в установленном порядке будут сданы госкомиссии.
Будем надеяться, что вместе с летом придет к нам и желанная свобода, которую мы, потеряв, начали особенно ценить.

Продуктовые наборы выданы

В соответствии с распоряжением Главы Удмуртии все школьники с 1 по 11 классы из малообеспеченных и многодетных семей получили продуктовые наборы, заменившие введенное в школах бесплатное горячее питание для названных категорий учащихся. Это 1700 ребят. К сказанному добавим, что в наборы решено было не включать скоропортящиеся продукты, к которым в том числе относятся и фрукты, поскольку не все родители сразу могут получить наборы.

Дезинфекция – процедура обязательная

В обязательном порядке через каждые 72 часа на территории города дезинфицирующим раствором обрабатываются автобусные остановки, а также скамейки на набережной Камы и в центральном сквере.

За нарушения закона – к ответственности

Как проинформировал начальник Межмуниципального отдела МВД России «Сарапульский» Александр Храмцовский, с момента ведения режима самоизоляции зафиксирован 121 факт нарушений закона. В том числе 66 фактов в сфере торговли, 52 протокола составлены на граждан за нарушение режима самоизоляции по ст. 20.6.1 КоАП РФ, три протокола на граждан по ст. 6.3. ч. 2 КоАП РФ за нарушение режима самоизоляции по постановлению территориального Управления Роспотребнадзора (последние – это граждане, нарушившие 14-дневный домашний карантин после прибытия из-за границы).
При этом отметим активность граждан города, оперативно сообщающих в дежурную часть МВД о тех или иных нарушениях, что вполне оправданно в сложившихся условиях.

Волонтеры приходят на помощь

В условиях самоизоляции на помощь гражданам пожилого возраста, одиноким матерям с детьми активно приходят волонтеры.
Официально их зарегистрировано в городском Молодежном центре 15 человек, и этого количества вполне хватает на выполнение заявок в ходе акций «МыВместе-2020» и #ПоддЕРжим! В дополнение к ним на территории города начала действовать акция «Добрососедство», в которую включились управляющие компании и предприятия коммунальной сферы.

Ограничения в посещении городских кладбищ

В связи с введением в Удмуртской Республике режима самоизоляции и принятыми в связи с этим ограничительными мерами до 30 апреля т. г. будут закрыты для посещения городские кладбища №№ 1 и 2, кроме участия в похоронах и оформления услуг по погребению умерших.
Администрация г. Сарапула просит граждан воздержаться от посещения кладбищ. Данная мера направлена только на безопасность людей.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *