«Дорога памяти»

Министерством обороны РФ ведется работа по увековечиванию памяти участников Великой Отечественной войны

На территории Главного Храма Вооруженных Сил Российской Федерации к знаменательной дате — 75-летию Великой Победы
будет возведена мультимедийная галерея историко-мемориального комплекса. Грандиозный проект объединит десятки миллионов фотографий фронтовиков и работников оборонных предприятий, партизан и жителей блокадного Ленинграда, сотрудников учреждений культуры и всех, кто самоотверженно сражался и трудился в годы Великой Отечественной войны, отстаивая родную землю от фашистских полчищ.
Информационный массив мультимедийного комплекса «Дорога памяти» наполняется также оригиналами фронтовых писем участников Великой Отечественной войны из домашних архивов.
Принять участие в проекте может каждый житель Удмуртии: самостоятельно внести сведения об участнике Великой Отечественной войны в базу данных информационного ресурса
«ДОРОГА ПАМЯТИ»: https://foto.pamyat-naroda.ru (при входе на страницу сайта указана подробная инструкция по внесению сведений) либо принести информационные материалы об участнике Великой Отечественной войны (фотографии, фронтовые письма) в районный военный комиссариат, имея при себе минимальный набор данных: фамилию, имя, отчество, год или точную дату рождения, место рождения.
В военном комиссариате Удмуртской Республики организована работа по сбору и обобщению материалов об участниках Великой Отечественной войны, хранящихся в военных комиссариатах.
В военных комиссариатах Удмуртской Республики на учете состоит 314 785 участников Великой Отечественной войны, из них 144 582 человека не вернулись с фронта (погибли, пропали без вести), 170 203 — вернулись.
Но! По состоянию на 10 марта 2020 года рабочими группами военных комиссариатов собрано и загружено материалов на 268 961 (85,4 процента) участников войны, в том числе 7115 (2,2 процента) фотографий, это один из самых низких показателей в стране.
! Неужели мы с вами, дорогие жители города Сарапула и Сарапульского района, не хотим оставить память о своих родных и близких, внесших вклад в Великую Победу?! Сейчас, находясь в условиях самоизоляции, у нас с вами прекрасная возможность перелистать семейные альбомы вместе с детьми, рассказать им о их героических прадедушках и прабабушках и передать эти материалы в летопись нашей общей истории о Великой Отечественной войне.
Кстати! Вы можете поделиться этими материалами и с нашей газетой в рамках конкурса «Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой…»

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *