Вербное воскресенье — символ весны и продолжающейся жизни

Вербное воскресенье, или Праздник входа Господня в Иерусалим, — это тот самый момент,когда стоит задать себе вопросы: «Во что, в кого я верю? За кем готов последовать?Что для меня является моментом истины?»

«Праздник входа Господня в Иерусалим открывает страстную неделю — то время, когда сгустилась тьма и когда поднимается заря нового света, заря вечности» — это слова митрополита Антония Сурожского. Не кажется ли вам, что они очень созвучны нам сегодняшним, на долю которых выпало испытание, имя которому – коронавирус COVID-19?
Но двухтысячелетняя история христианства и опыт совсем недавних поколений, выстоявших в годы Великой Отечественной войны, поднявших страну из руин, выживших в 1990-2000 годы, убеждают нас: мы можем вынести все, выстоять и победить. Надо только сейчас проявить сознательность и выдержать этот режим самоизоляции, в который нам пришлось уйти. Да, трудно, да, мы к этому не привыкли, разучились сидеть в четырех стенах. Но лучше временно потерпеть и сохранить свое здоровье и здоровье своих близких и не очень близких. Мы обязаны подумать не только о себе, но и о тех, кто рядом с нами.
Терпения всем нам, любви к близким и надежды на победу над новым врагом.

Фото В. Карманова.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *