Александр Бречалов: Новые федеральные и региональные меры поддержки в условиях пандемии коронавируса коснутся и граждан, и бизнеса

Президент Российской Федерации 8 апреля выступил с новым обращением в связи с ситуацией с пандемией коронавируса. Соответствующее заявление Владимир Путин сделал, общаясь с главами регионов.

Президент России озвучил ряд новых мер поддержки для граждан и бизнеса в условиях пандемии. Меры коснутся медицинских работников, бизнеса, граждан. В частности, власти выделят регионам в общей сложности 10 млрд. рублей на выплаты медикам из-за коронавируса. Размерная сетка выплат для медработников во время пандемии коронавируса будет выглядеть следующим образом. Врачам — 80 000 рублей, среднему медицинскому персоналу — 50 000, младшему — 25 000 рублей. Кроме того, врачам скорой — по 50 000, фельдшерам и водителям скорой — по 25 000 рублей.

Отсрочка по выплате страховых взносов на шесть месяцев будет распространена на все предприятия малого и среднего бизнеса. Президент также поручил обеспечить автоматическое продление истекающих документов, включая водительские права. Как минимум на три месяца.

Кроме того, в ближайшие три месяца будут выплачивать еще по 3000 рублей в месяц на каждого несовершеннолетнего ребенка.

Всем, кто потерял работу и обратился в службу занятости после 1 марта текущего года, в апреле, мае и июне будут выплачивать пособие по безработице автоматически по верхней планке, которую уже пересмотрели в сторону увеличения, а именно в размере МРОТ — 12 тысяч 130 рублей.

— В ближайшее время мы сформируем и доведем до граждан и бизнеса новый пакет мер региональной поддержки. В частности, уже принято решение, что мы расширяем критерии поддержки семей продуктовыми наборами. Дополнительную помощь получат порядка 20 тысяч семей, где доход на каждого члена семьи в месяц не превышает одного МРОТ, —

рассказал Глава Удмуртии Александр Бречалов, отвечая на вопросы журналистов по итогам совещания с Президентом страны.

— Что касается ситуации с завышенными ценами на закупку данных наборов, я уже дал поручение Председателю Правительства Ярославу Семенову провести весь комплекс мер проверки, в том числе с привлечением прокуратуры и МВД, — добавил Александр Бречалов. Преобладающее число сообщений о закупках по повышенным ценам коснулись Ижевска, сообщения из районов носят преимущественно благодарственный характер.

Также Глава Удмуртской Республики объявил, что с 9 апреля Роспотребнадзор совместно с Минпромторгом начнут активные проверки компаний, которые с 6 апреля возобновили свою работу на предмет строго соблюдения санитарных норм в условиях объявленной пандемии.

— Мы разрешили возобновить свою деятельность с начала рабочей недели не только системообразующим предприятиям, но и малому бизнесу. Но количество обращений в моих социальных сетях от работников с рассказами о несоблюдении санитарных мер – зашкаливает. Требования вполне выполнимые, почему предприятия их не соблюдают – для меня странно. Будем разбираться путем проверок, — заключил Александр Бречалов.

Пресс-служба Главы и Правительства УР.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *