В Удмуртии в рамках нацпроекта обновляют дорожную инфраструктуру

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным, проводится не только ремонт дорог, но и прилегающей инфраструктуры.

Планируется устройство наружного освещения на четырех объектах по нацпроекту БКАД в рамках подпрограммы «Повышение безопасности дорожного движения». Работы будут проведены:

• на автодороге «Окружная города Ижевска» (перекресток Якшур-Бодьинского тракта с Ижевской объездной);

• два участка Завьялово-Каменное (в районе с. Завьялово);

• на участке автодороги Ижевск – Ува (у Постола).

Участки дорог для ремонта и обновления инфраструктуры всегда выбираются на основании аналитических справок из УГИБДД МВД по УР, в которых прописаны места концентрации ДТП и необходимые мероприятия для снижения аварийности на этих участках.

Сейчас работы по установке световых опор проводятся на одном из участков трассы Завьялово – Каменное.

— Трасса проходит через село, — пояснил Глава Завьяловского района Константин Русинов. — По обе стороны дороги – жилые дома: люди вынуждены переходить дорогу, а трафик очень большой. Поэтому вопрос безопасности актуален. И актуальность его повышается. К сожалению, здесь были и ДТП. Теперь, мы надеемся, ситуация изменится.

— Гарантийные обязательства на выполненные работы – пять лет. Срок службы опор – до 25 лет. По контракту полностью завершиться все работы должны до 31 августа. На сегодняшний день они ведутся с опережением графика, — говорит министр транспорта и дорожного хозяйства УР Алексей Горбачев. — Такие виды работ в этом году будет выполняться на четырех участках, общая стоимость всех объектов — 18,9 млн. рублей. Осветим чуть больше 4 км. Два участка как раз находятся в Завьяловском районе. Один — 1,8 км, второй – 1,6 км.

Также по нацпроекту БКАД в 2020 году будут установлены пять светофоров. Один — у старого поста ГИБДД на объездной Якшур-Бодьинского тракта, еще четыре светофора в Ижевске. На установку светофоров выделено – 13,5 млн. рублей.

Кроме вышеперечисленных работ, в рамках БДД, планируется установка двух камер фото-видео фиксации в Ижевске на перекрестках ул. 10 лет Октября -9-е Января, а также на ул. Орджоникидзе в районе Нефтемаша. На эти работы выделено 10,5 млн. рублей.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *