Первые и пока единственные

На Сарапульском радиозаводе приступили к реализации федерального нацпроекта повышения производительности труда

В мае прошлого года Сарапульский радиозавод стал одним из участников нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости», целью которого является увеличение эффективности производства.
Для предприятия это отличная возможность стать более конкурентоспособным в условиях современного, меняющегося рынка, что, в свою очередь, является залогом стабильности для каждого сотрудника.
25 марта на радиозаводе прошло стартовое совещание по реализации проекта с участием представителей Федерального центра компетенций (ФЦК) – основного оператора реализации программы повышения производительности труда в рамках нацпроекта.
Руководитель проекта ФЦК Вячеслав Захаров рассказал присутствующим на совещании руководителям подразделений и специалистам СРЗ о ценности для страны национального проекта, инициированного Президентом России, и положительной динамике его внедрения на других предприятиях. Представив экспертную группу ФЦК, он пояснил, что программа повышения роизводительности в организации будет строиться за счет применения инструментов бережливого производства, а также повышения квалификации и вовлеченности персонала, формируя здоровую и эффективную производственную систему на базе лучших мировых практик.
В результате проекта производительность предприятия должна увеличиться не менее чем на пять процентов по итогам первого года с перспективой повышения показателя до уровня не менее 30 процентов по итогам третьего года реализации в сравнении с базовым значением.
В качестве пилотного проекта выбрано производство радиостанции Р-168 «Акведук». В течение шести месяцев специалисты предприятия совместно с экспертами ФЦК будут оптимизировать текущий производственный процесс: выявлять проблемные места и находить решения по их устранению, внедрять улучшения.
В дальнейшем результаты, достигнутые на эталонном участке, будут тиражироваться на другие производства и подразделения завода.
Для реализации программы повышения производительности на СРЗ сформирована рабочая группа. В ее состав вошли 10 молодых перспективных специалистов под руководством заместителя главного технолога Александра Клемпнера. Для каждого участника, вовлеченного в процесс изменений, это бесценный опыт, возможность саморазвития и увеличения своей результативности. Для предприятия – возможность получить льготное финансирование до 300 млн. рублей под один процент годовых для реализации проектов и закупки нового оборудования.

— Нам предстоит нелегкая, но интересная работа по внедрению изменений, и результат того стоит! — сказал в заключение генеральный директор и руководитель экспертной группы СРЗ Кирилл Абдрахманов.

— Мы — первое и пока единственное предприятие ОПК, которое в экспериментальном потоке будет отрабатывать механизмы повышения эффективности производства изделий оборонного назначения. Уверен, что вместе, поддерживая друг друга и максимально вовлекаясь в процесс, мы достигнем установленных целевых показателей повышения производительности.

Пресс-служба СРЗ.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *