Маска – это первая степень защиты

Ижевские волонтеры раздали 5000 масок на остановочных комплексах общественного транспорта

Сегодня в семь утра в Ижевске стартовала волонтерская акция — раздача медицинских масок людям, которые едут на работу. Ее цель – привлечь внимание людей, чтобы они носили маски, особенно в людных местах, в том числе в общественном транспорте. 80 волонтеров раздали 5000 масок буквально за один час — с 7 до 8 утра, именно в то время, когда люди едут на работу.

Заместитель министра по физической культуре, спорту и молодежной политике УР Дмитрий Плешаков отметил, что акцию придумало волонтерское сообщество Удмуртии.

— Нашу идею поддержал Глава республики Александр Бречалов, нас поддержали ИжГЭТ и Аптеки Удмуртии. 5000 масок было выдано на 20 остановочных комплексах Ижевска. Сегодня эта акция пилотная, посмотрим по потребности. Очень важно, что люди понимают нашу концепцию – одна маска в одни руки, не просят целыми пачками. Те, кто идет в многоразовой маске, даже не берут, говорят, что она очень нужна тем, кто не смог или не успел их приобрести. В Ижевске люди дисциплинированные, стараются ходить в масках. А тем, кому мы выдаем – сразу же надевают, — рассказал Дмитрий Плешаков.

Пресс-служба Главы и Правительства УР. Фото: А. Поздеев.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *