В рамках нацпроекта

Первые поставки музыкального оборудования начались в Удмуртии

Бюджет национального проекта «Культура», инициированного Президентом России Владимиром Путиным, в Удмуртии на 2020 год составит более 200 млн. рублей. В рамках нацпроекта планируется капитальный ремонт и строительство сельских домов культуры, повышение квалификации специалистов, приобретение передвижных автоклубов для жителей села, а также оснащение музыкальных школ современным оборудование.

Десять детских школ искусств в Ижевске уже начали получать новые музыкальные инструменты, оборудование, мебель, методическую литературу в рамках национального проекта «Культура». Музыкальные инструменты выделяются с трехлетней гарантией и обслуживанием, включая настройку. Объем федерального финансирования — порядка 27 млн. рублей. Самоизоляция закончится, и юные музыканты придут в школы заниматься уже на новых инструментах.

В 2020 году в Удмуртии капитально отремонтируют четыре дома культуры и заново возведут три новых объекта, также продолжится реконструкция Театра юного зрителя и создание виртуального концертного зала на сумму 1 млн. рублей в честь 180-летия со дня рождения Петра Чайковского.

Наша справка

По нацпроекту «Культура» в Удмуртии в 2019 году завершен капитальный ремонт девяти культурно-досуговых учреждений (Алнашского, Вавожского, Воткинского, Завьяловского, Кезского, Сарапульского, Увинского, Шарканского, Ярского районов); создана модельная муниципальная библиотека в Ижевске; открыты кинозалы в Глазове, Сарапуле, Кизнере и Яру; создан выставочный проект «Природа Удмуртии» с цифровым гидом в формате дополненной реальности.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *