IT-компании Удмуртии учатся экспорту в режиме онлайн

8 апреля начался второй модуль экспортного акселератора «Made in Udmurtia» для IT-компаний республики. Мероприятие проводится второй год в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», инициированного президентом РФ Владимиром Путиным. В условиях самоизоляции впервые мероприятие проходит в онлайн-формате.

К обучению IT-компаний присоединился заместитель Председателя Правительства Удмуртской Республики Михаил Хомич. «На старте акселератора наши участники поставили себе цель — экспортный контракт по итогам обучения. Например, одна компания уже вышла на проекты с топ-издателями мобильных игр. Сегодня у нас было несколько задач: досконально разобрали презентации и ошибки в них наших экспортеров, и, главное, собрали задачи со всех предпринимателей — конкретные клиенты и интересующие страны. Сейчас им, как никогда, нужно наше содействие», — прокомментировал Михаил Хомич.

Второй модуль «Международные переговоры и продажи» продлится два дня — 8 и 9 апреля — на протяжении которых участники акселератора будут учиться эффективной презентации своего продукта, переговорам и продажам на международном рынке, адаптации IT-решений под особенности зарубежных рынков, сотрудничеству с глобальными маркетплейсами, узнают об особенностях работы с зарубежными партнерами. Третий модуль – «Экспортная сделка» — начнется в мае.

Напомним, что экспортный акселератор «Made in Udmurtia» стартовал в 2019 году и включал в себя три потока по направлениям: FMCG, мебель и деревообработка, машиностроение, металлообработка и химия. Всего в течение прошлого года в акселераторе приняли участие 36 компаний. Итогом обучения стали 57 экспортных контрактов, а география экспортеров составила 26 стран – от Казахстана, до Новой Зеландии и США. В 2020 году экспортный акселератор также пройдет в три тематических потока: IT, машиностроение, сельское хозяйство и пищевая промышленность.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *