Не падаем духом, друзья

Говорят, надо искать плюсы в любой ситуации, даже самой сложной. Как Сарапул живет в период самоизоляции, мы спросили у жителей города

Елизавета Таначева, 9 лет:

— Увлекаюсь гимнастикой и сейчас занимаюсь ею большую часть дня. Также у меня появилось новое хобби – квиллинг: мастерю разные композиции из скрученной бумаги.

Злата Сомова, 15 лет:

— На карантине я стараюсь заниматься полезными делами – уборкой, подготовкой к экзаменам. Появилась возможность посмотреть фильмы, на которые раньше не хватало времени. Больше занимаюсь с младшим братом.

Вячеслав и Александра Ивановы, 30 лет и 33 года:

— Мы решили не падать духом и провести давно намеченную генеральную уборку. Не забываем и о спорте – дома стоит велотренажер, почему бы и не позаниматься на нем? Каждый день кулинарим, пробуем новые рецепты. Вечером смотрим фильмы – сейчас многие онлайн-кинотеатры сделали бесплатный доступ, притом в отличном качестве. В общем, не скучаем.

Алевтина Петрова, 67 лет:

— Живем с мужем в частном доме, поэтому практически все время посвящаем саду-огороду. Радует, что рассада нынче хорошая, надеемся, и урожай не подведет.

Жанна Прохорова, 26 лет:

— У нас в семье двухлетний ребенок, поэтому сложно обходиться без прогулок. Выходим подышать свежим воздухом на балкон. Стараемся все время его занимать: много играем, собираем лото и деревянные пазлы, читаем книжки. Пока держимся.

Андрей Кокорин, 20 лет:

— Учусь в институте в Нижнем Новгороде. В середине марта нас перевели на дистанционное обучение. Приехал домой к родителям в Сарапул. В настоящее время с отцом устанавливаем новую теплицу в огороде, так что скучать не приходится. За несколько лет самостоятельной жизни научился готовить, иногда «балую» родителей студенческими блюдами – жареной картошкой, макаронами «по-флотски».

Тимур Хамзин, 12 лет:

— Сидеть дома и не ходить гулять очень скучно. Хорошо, что мы живем в XXI веке и можем проводить время вместе — созваниваться по видеосвязи или играть в компьютерные игры по сети. А вообще, я бы лучше ходил в школу, потому что на карантине делать нечего.

Карина Онацкая, 18 лет:

— Карантин — отличный повод начать заниматься спортом. Наконец-то взялась за привычку делать небольшую зарядку по утрам. После упражнений готовлю себе еду и завтракаю. В течение дня стараюсь поддерживать чистоту в доме, по вечерам смотрю фильмы или играю в приставку.

Анастасия Таначева, Регина Гадршина.

Фото: Twitter.com

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *