Меры поддержки — детям

В школах города организована выдача продуктовых наборов учащимся

Как сообщили в Управлении образования г. Сарапула, данная мера поддержки – для детей из многодетных, малообеспеченных семей, в том числе детей из неполных семей, имеющих совокупный ежемесячный доход на каждого члена семьи не выше 3300 рублей.
В наборы входят продукты первой необходимости. Они предоставляются на 10 дней из расчета 60 рублей в день на одного обучающегося. Выдача продуктовых наборов продлится до особого распоряжения по предварительно разработанному графику.
Во всех общеобразовательных организациях назначено должностное лицо, которое отвечает за качество, условия и сроки хранения продуктов, а также наличие к ним сопроводительных документов.
Родители или законные представители ознакомлены с правилами выдачи и предназначением сухого пайка для детского питания через администрацию образовательной организации и классных руководителей.
Выход в школу за продуктовыми наборами не нарушает режим самоизоляции, введенный в Удмуртии 31 марта, а соответствует пункту похода за продуктами.

М. Розова.

Глава Удмуртии прокомментировал вопросы по продуктовым наборам для школьников. В социальные сети Главы ежедневно поступает много сообщений, касающихся продуктовых наборов для школьников.

— Я получаю огромное количество обращений с благодарностями за эту меру поддержки. Но вместе с тем приходят сообщения и другого характера – о качестве наборов, о том, что нужно обеспечивать горячими обедам, свежим мясом и рыбой и тому подобное.

— Я принял решение: до выяснения всех обстоятельств мы приостанавливаем закупку продуктовых наборов и их последующую выдачу. Не могу допустить, чтобы на здоровье детей кто-то наживался. Дал поручение Председателю Правительства проверить закупки наборов буквально по каждой школе, — подчеркнул Глава республики.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *