Детские пособия начнут выплачивать в июне

Президент России 20 марта подписал Указ об установлении с 1 января 2020 года ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно

В Удмуртии подготовлены проекты нормативных правовых актов, устанавливающих правовые основы и порядок осуществления ежемесячной выплаты.
Пособие будет выплачиваться семьям со среднедушевым доходом, не превышающим одного прожиточного минимума на душу населения — 9992 рубля. Размер выплаты в 2020 году составит 4982 рубля. Если в семье несколько детей 3–7 лет, пособие будет назначено на каждого ребенка.
Для назначения пособия впервые в России будет действовать единый упрощенный порядок оформления. Семье достаточно подать заявление в электронном виде через Единый портал государственных услуг РФ. Если у граждан нет личного кабинета на портале госуслуг, подать заявление можно через МФЦ или органы соцзащиты по месту жительства.
В своем обращении к гражданам 25 марта Владимир Путин объявил, что выплаты семьи должны начать получать уже в июне, а не в июле, как планировалось ранее. Выплаты можно будет получить завесь год, начиная с января текущего года.

Пресс-служба Главы и Правительства УР.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *