Возможности нацпроекта «Цифровая экономика» протестированы в режиме самоизоляции

6 апреля на региональном портале госуслуг (uslugi.udmurt.ru) запущены электронные сервисы «Регистрация выхода на работу» и «Проверка регистрации выхода на работу». По состоянию на 7 апреля сформировано 359 разрешения о выходе на работу из режима самоизоляции.

Данные сервисы созданы в рамках одной из ключевых задач нацпроекта «Цифровая экономика», инициированного президентом РФ Владимиром Путиным, — создание защищенной цифровой среды взаимодействия государственных органов, организаций и граждан. Удобство сервисов в простоте и отсутствии необходимости печати разрешений.

Сервис «Регистрация выхода на работу» позволяет работодателю онлайн сформировать разрешение о выходе на работу из режима самоизоляции, предоставляющее работнику возможность работы, при условии оказания организацией бытовых услуг по утвержденному перечню, на период действия режима повышенной готовности и отдельных мер по снижению риска распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) в Удмуртской Республике.

Право на использование сервиса имеют организации, а также индивидуальные предприниматели, оказывающие бытовые услуги населению, при условии оказания таких услуг у потребителя на дому, в том числе с условием доставки результата таких услуг, при соблюдении требований действующего законодательства в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Для того, чтобы воспользоваться сервисом пользователю необходимо зайти на региональный портал госуслуг, выбрать электронный сервис «Регистрация выхода на работу», авторизоваться и заполнить формы, указав ИНН организации и СНИЛС сотрудника, которому предназначается разрешение. Результатом станет запись в реестре данных о выходе на работу из самоизоляции, заменяющая справку работодателя, предусмотренную распоряжением Правительства Удмуртской Республики №362р от 31 марта 2020 года. Для подачи заявления у пользователя должна быть учётная запись портала госуслуг с уровнем «подтверждённая».

Сервис «Проверка регистрации выхода на работу», реализованный на региональном портале госуслуг, позволяет проверить наличие записи о работнике в реестре данных о выходе на работу из самоизоляции. Проверить наличие записи может зарегистрированный пользователь с учетной записью любого уровня.

Для того, чтобы воспользоваться сервисом необходимо на региональном портале госуслуг найти сервис «Проверка регистрации выхода на работу», авторизоваться и в форме сервиса указать СНИЛС. Если работодатель заполнил разрешение, то у пользователя появится информация о наличии записи с его данными в реестре о выходе на работу из самоизоляции со сроком действия записи (разрешения) до 30 апреля включительно. Если такая запись еще не зарегистрирована работодателем, то сервис сообщит об отсутствии записи в реестре данных о выходе на работу из самоизоляции

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *