Волшебный мир Татьяны Артюхиной

Талантливый человек талантлив во всем — это выражение как нельзя точно описывает творчество Татьяны Артюхиной

Кажется, она попробовала свои силы во всех сферах творчества и везде оказалась успешной. Ее студия «АРТиКА» отвечает самым высоким требованиям по качеству и ассортименту предлагаемых услуг в изготовлении рекламной продукции. Ее картины экспонируются на городских художественных выставках. Издаются стихи…
А началось все с детского увлечения рисованием, посещения изо-студии, учебы в художественной школе.

— Я в раннем детстве поняла, что свяжу свою жизнь с творчеством, но не могла определиться с направлением, мне было интересно все: народные промыслы, роспись по эмали, разработка игрушек, моделирование одежды, роспись по ткани, — вспоминает Татьяна Владимировна.

— В итоге выбрала учебу в г. Иваново, где получила специальность художника по ткани.
Окончание химико-технологического техникума совпало с экономическим кризисом 90-х годов, но я успела поработать на Верещагинской трикотажной фабрике.
Кстати, изделия с рисунками Татьяны выпускаются на этой фабрике до сих пор.
Вернувшись в Сарапул, занималась оформительством, рисовала карикатуры для газет города и республики, не раз ее рисунки публиковались и на страницах «Красного Прикамья».
В 2002 году родилась идея начать собственный бизнес. Так появилась студия «АРТиКА». Начиная с разработок дизайна визиток, этикеток, упаковок, студия постепенно перешла на собственное производство рекламной продукции — вывесок, стендов, наклеек.

— Быть конкурентоспособными на рекламном рынке Сарапула удается благодаря новейшему оборудованию, которое приобретаем. Сегодня мы можем предложить самый полный ассортимент продукции рекламной направленности, — говорит Татьяна Артюхина.

– Также мы первые в городе начали производство сувениров с сарапульской тематикой.
Начинали с открыток, сейчас выпускаем различную продукцию, в том числе издаем книги о Сарапуле.
Именно изданием книг о Надежде Дуровой и новым изданием «Повести о рыжей девочке» с собственным дизайном студии, включая иллюстрации, женщина предприниматель гордится больше всего.
А еще Татьяна издает книги со своими стихами и готовит к публикации уже четвертый сборник.

— Мои коллеги по городскому литобъединению говорят, что мое литературное творчество изменилось.
И рисовать я стала по-другому, — признается Татьяна.

– Я снова черпаю вдохновение в живописи, встаю на рассвете и пишу картины.

Посмотрев на ее работы, сложно представить, что они выполнены одним человеком – настолько они разноплановые. Здесь и графика, и живопись, иллюстрации к книгам и прикладное искусство.
Ее работы наполнены светом и яркими красками, на них обыденные вещи и знакомые здания предстают в необычном виде, и каждая картина — сказка, в которой свои герои, свой сюжет, и можно долго фантазировать, как дальше развернется эта история.

Она и сама такая – яркая женщина- праздник, женщина-энергия.
Куда завтра повернет ее творческий путь, куда заведет ее, что откроет нам в ней, не знает и сама Татьяна.
Т. В. Артюхина всегда ищет что-то новое – идеи, стиль, потому и выставку, которую готовит к открытию в Детской школе искусств, она назвала «Поиск».
А мы уверены, что Татьяна Владимировна обязательно найдет что-то новое и порадует этим всех горожан.

С. Ульянова.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *