СТУДЕНТ – ЭТО ЗВУЧИТ ГОРДО

Выпускница школы № 2, а ныне студентка первого курса факультета социальных коммуникаций и филологии Глазовского государственного педагогического института им. В. Г. Короленко Полина Винокурова поделилась с нами своими впечатлениями о студенчестве, учебе в институте

?Полина, расскажите, каково чувствовать себя студентом?

— В начале обучения в институте меня охватывал страх перед неизвестностью. В окружении были совершенно незнакомые люди – студенты, преподаватели.
Было очень непросто «влиться» в учебную атмосферу, я скучала по школьным годам, по родному дому. И это мешало чувствовать себя настоящим студентом. Но я осознала, что нужно двигаться дальше, и от страха не осталось и следа. Сейчас вместе с сокурсниками участвую в различных мероприятиях института и своего факультета, хорошо учусь.

? А сложно ли учиться в институте?

— Нет, даже очень интересно. С первых дней преподаватели прививают нам любовь к будущей профессии. Я с детства хотела быть учителем, поэтому с выбором вуза не ошиблась.

? А как проходит обычный день студента?

— Каждый день насыщен разными мероприятиями. Студенты нашего института посещают какую-либо школу в Центре досуга и творчества или спортивную секцию.

? Чем отличается учеба в вузе от школьных занятий?

— В девятом классе ты стараешься учиться на «4» и «5» для того, чтобы получить хороший аттестат. В десятом-одиннадцатом классах ты направляешь все свои силы на достижение высоких баллов при сдаче ЕГЭ. А в институте ты работаешь на себя, на свое будущее. Став студентом, ты понимаешь, что наступила взрослая жизнь, в которой именно ты ответственен за все происходящее.

? Значит, студентом быть лучше, чем школьником?

— Проучившись в институте несколько месяцев, я поняла, что студентом быть действительно здорово. Ты вступаешь в самостоятельную жизнь, где все зависит только от тебя, от твоего желания и стремления.

Анастасия Таначева,
фото из личного архива
П. Винокуровой.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *