Вместе мы сильнее вируса!

Сарапульские компании ЖКХ включаются в проект «Добрососедство»

В социальный проект «Добрососедство», инициированный ижевской компанией «ЖРП № 8» при поддержке Администрации Главы и Правительства УР, включаются компании сферы ЖКХ города Сарапула

Среди поддержавших проект — крупные управляющие компании «Домовой» и «Гарант», поставщики ресурсов «Сарапульский водоканал», «Сарапултеплоэнерго», «Коммунэнерго», городской расчетный центр «Центр достоверной информации». Совместно с Администрацией г. Сарапула в рамках проекта компании планируют значительно расширить возможности волонтерской помощи нуждающимся жителям города.

Участники проекта берут на себя создание многоканальной телефонной горячей линии, которая будет принимать заявки на оказание помощи нуждающимся людям в условиях режима самоизоляции. В первую очередь, это пожилые люди, которым волонтеры смогут помочь доставить продукты из магазина, лекарства из аптеки, вынести мусор, чтобы максимально облегчить их нахождение в необходимой им в данный момент изоляции.

В роли волонтеров выступят сотрудники участвующих в проекте компаний, также ждут всех горожан, желающих помочь. Все волонтеры проекта будут обеспечены средствами индивидуальной защиты, антисептиками. В подъездах домов будут размещены информационные листовки с информацией о мерах профилактики COVID-19 и важными телефонами горячих линий экстренных служб, подготовлен информационный бюллетень.

Также управляющие компании по заявкам старших по домам организуют доставку дезинфицирующих материалов для обработки подъездов и мест общего пользования в домах. Решается вопрос организации возможности оплаты на дому коммунальных платежей для тех, кто не может воспользоваться онлайн-сервисами.

— Наши специалисты ежедневно заняты поддержанием систем жизнеобеспечения городского хозяйства, работой по предотвращению и ликвидации аварийных ситуаций, чтобы жители Сарапула смогли в максимально комфортных условиях находиться в своих домах в период режима самоизоляции, — сообщили в компаниях, участниках проекта. – Считаем, что можем внести дополнительный вклад в поддержку жителей, особенно наших ветеранов, пожилых людей, которым сейчас нелегко. Объединение сил всех неравнодушных граждан в нынешней ситуации чрезвычайно важно. Вместе мы сильнее вируса!

Пресс-служба Главы и Правительства УР.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *