«Добрососедство»

В Удмуртии начал действовать проект волонтерской поддержки жителей многоквартирных домов

Проект начал работать с 31 марта по инициативе крупнейшей управляющей компании Удмуртии «ЖРП № 8» и при поддержке Администрации Главы и Правительства Удмуртии.

В рамках проекта жителям домов рассказывают о мерах профилактики заражения коронавирусом, номерах экстренных служб, а также оказывают волонтерскую помощь людям из группы риска: пожилым, беременным, инвалидам. Волонтерами становятся как сотрудники управляющих компаний, так и жители многоквартирных домов.

Управляющий собственник УК «ЖРП № 8», депутат Госсовета Удмуртии Фарит Губаев призвал включиться в проект «Добрососедство» все управляющие компании, ТСЖ, некоммерческие организации Удмуртии. Первой откликнулась управляющая компания «Парус» из Ижевска. Компания запустила в своих домах акцию взаимопомощи.

— В сложившейся ситуации людям старше 65 лет опасно выходить из дома. Они хуже переносят вирусные заболевания, — рассказали об акции в аккаунтах УК «Парус» в социальных сетях. — Те, кому нужна помощь, звонят в контакт-центр или администратору и говорят, что им нужно купить или сделать. Попросить о помощи могут пожилые жильцы, мамы с маленькими детьми и все, кто испытывает сложности с передвижением.

Для волонтеров создан специальный чат, в который высылают поступившие заявки. Каждый волонтер может выбрать себе задание и отчитаться о его выполнении.

Пресс-служба Главы и Правительства УР.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *