Жизнь как велогонка

Сарапульского бизнесмена Владислава Медова коллеги называют человеком железной воли и самодисциплины.
Предприниматель, благотворитель, спортсмен, он привык не бояться трудностей и пробовать что-то новое

Свое первое предприятие, магазин автозапчастей, Владислав Медов, инженер-испытатель по специальности, попавший на Сарапульский электрогенераторный завод по распределению после окончания Казанского авиационного института, открыл в начале 90-х годов.
В то дефицитное время, когда автолюбители доставали запчасти для своих «лад», «волг» и «москвичей», что называется, «по великому блату», это был предпринимательский прорыв.
Арендовал, пусть и маленькое, помещение на территории СГБ № 2, договорился о поставках запчастей из Тольятти, и дело пошло. Магазин довольно быстро стал популярным не только у жителей Сарапула, но и Ижевска. Через несколько лет у Владислава Медова было уже четыре торговых точки по продаже автозапчастей.
Накопленные опыт и знания впоследствии позволили предпринимателю расширить бизнес, а также заняться развитием новых направлений. Сегодня он работает на рынке междугородных транспортных перевозок, деревообработки, строительства. А успешный бизнес должен быть социально ориентированным. Владислав Георгиевич не понаслышке знает о проблемах сарапульского спорта, помогает воспитанникам спортивных школ, развитию «Светлой лыжни».
Сам Владислав Медов не мыслит жизни без спорта, считает, что именно он развил в нем такие качества, как упорство и трудолюбие.
С 11 лет Владислав Георгиевич занимается шоссейным велоспортом. Будучи школьником, стал мастером спорта по этому виду, показывал высокие результаты на чемпионатах Советского Союза.
И сегодня Владислав Георгиевич активно тренируется и участвует в соревнованиях. Он — неоднократный, в том числе абсолютный чемпион России по велоспорту среди любителей, участник чемпионатов и кубков мира. Среди последних достижений – победа сразу в трех международных велогонках в Москве в 2019 году.

— В бизнесе, как и в спорте, нет места лени и беспечности. Плотный график — решение рабочих вопросов, встречи, поездки плюс ежедневные тренировки, — конечно, утомляет. Приходится иногда себя заставлять, убеждать. Но ведь в этом и заключается жизнь, которая, как велогонка, — быстрая, но захватывающая и интересная, — говорит В. Г. Медов.

И. Соколова,
В. Карманов (фото).

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *