В Удмуртии начались проверки гарантийных дорог

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным, в республике начинается массовая проверка дорожной сети

Основное внимание будет уделено объектам, отремонтированным в предыдущие три года и за которыми сохраняются гарантийные обязательства со стороны подрядчиков.

Проверять дороги будут специально созданные при муниципалитетах комиссии — техническая, а также специальная — по работе с обращениями граждан. Первая будет фиксировать возникшие за время эксплуатации дефекты дорожного покрытия. Вторая – работать с обращениями и претензиями жителей. В состав комиссий входят представители администрации городов и районов, работники дорожной отрасли, эксперты и общественники. Для проведения осмотров автомобильных дорог, находящихся в гарантийном периоде, формируется график. Каждый объект, внесенный в него, должен проверяться не реже одного раза в две недели. Все обнаруженные дефекты будут фиксироваться в актах, в которых также будут прописываться сроки их устранения. Далее этот документ будет передаваться подрядчику для проведения ремонтных работ.

Основные проверки начнутся в апреле и продолжатся до майских праздников. Раньше всех на объезд гарантийных участков дорог выехали представители Камбарки. Первый осмотр состоялся 27 марта. Комиссия проверила девять участков уличной дорожной сети города, на которые распространяются гарантийные обязательства. В результате осмотров дефектов выявлено не было. Работы подрядчиками выполнены качественно. Тем не менее, нарушения дорожного полотна есть. На одной из улиц зафиксированы разрушения асфальтобетонного покрытия, возникшие в результате ремонта водопровода. Там же зафиксировано и еще одно нарушение асфальта по причине ремонта теплосетей. По заключению комиссии, данные нарушения не подпадают под гарантийные обязательства. Восстанавливать покрытие улиц коммунальщики будут за свой счет.

Пресс-служба Главы и Правительства УР.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *