Волонтерство зачтется как практика

Волонтерская деятельность студентов будет учитываться в качестве учебной или производственной практики

Об этом удалось договориться «Единой России» в ходе консультаций с Министерством науки и высшего образования. При подготовке соответствующих нормативных правовых актов ведомство рассмотрит предложение партии.

— Вузы могут самостоятельно, не дожидаясь ведомственных актов, принимать решения об учете волонтерской деятельности в качестве практики. Уже сейчас мы рекомендуем вузам реализовать эту возможность. Нам важно поддерживать студентов в их полезной и очень нужной стране деятельности, — отметила координатор партпроекта «Новая школа», член комитета Госдумы по образованию и науке Алена Аршинова.

По ее словам, мера становится особенно актуальной в условиях борьбы с распространением коронавирусной инфекции и оказания добровольцами помощи гражданам из «группы риска».

— На мой взгляд, волонтерская практика является важным этапом развития личности студента, – заявил руководитель Регионального штаба Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» в Удмуртии Вячеслав Девятов. – Она способствует получению жизненного опыта, расширению круга знакомств, возможности для самореализации, а также развитию общекультурных и профессиональных компетенций.

На сегодняшний день в волонтерских центрах «Единой России» по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса, открытых во всех 85 субъектах РФ, работают более 61 тысячи активистов. С начала недели волонтеры обзвонили более 288 тысяч человек из «группы риска»: ветеранов, пожилых людей, одиноких пенсионеров.

К. Терехов, пресс-секретарь УРО партии «Единая Россия».

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *