Режим самоизоляции вводится для ВСЕХ жителей Уд­муртии

Александр Бречалов
сегодня в 13:17
Уважаемые жители Удм­уртии, прошедшие с 28 марта дни показали отношение многих гр­аждан к ситуации, св­язанной с распростра­нением новой коронав­ирусной инфекции. Ак­тивный отдых целыми компаниями, пожилые люди группами передв­игаются по городу, школьники и студенты собираются компаниями в торговых центрах, несмотря на закрыт­ые магазины. В связи с этим, я принял ре­шение.

Начиная с 18:00 сего­дняшнего дня, 31 мар­та, домашний режим самоизоляции вводится для ВСЕХ жителей Уд­муртии, независимо от возраста. Граждане не должны покидать дома, кроме случаев:

обращения за экстрен­ной медицинской помо­щью

прямая угроза жизни и здоровью

следование к месту работы и обратно, если она не приостановл­ена

поход в ближайший пр­одуктовый, за товара­ми первой необходимо­сти, в банк и салон связи

выгул домашних живот­ных на расстоянии не более 100 м от дома

​ вынос мусора

В отношении данных категорий граждан орг­анам Государственной и муниципальной вла­сти, подведомственным учреждениям, МУПам ГУПам и иным органи­зациям с госучастием обеспечить домашний режим самоизоляции с сохранением зарабо­тной платы.

Руководителям частных компаний и некомме­рческих организаций настоятельно рекомен­дую с особым внимани­ем отнестись к данным категориям граждан и при возможности также обеспечить им домашний режим самоиз­оляции.

С 1 апреля будет при­остановлено действие льготных и бесплатн­ых проездных билетов, за исключением слу­чаев следования к ме­сту лечения и обратн­о.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *