Нужна более эффективная работа

Глава Удмуртии принял решение о создании единого Центра по вовлечению в оборот неиспользуемых земель для развития сельского хозяйства

Александр Бречалов подчеркнул, что работа по инвентаризации неиспользуемого имущества в республике проводится в высшей степени профессионально и очень оперативно. Только в 2019 году доход от реализации 394 объектов неиспользуемого имущества составил более 218 млн. рублей.

Всего по результатам инвентаризации, проведенной в 2018-2019 годах, на территории республики выявлено 2486 единиц неиспользуемых объектов. Более 1,5 тыс. объектов будут вовлечены в оборот либо списаны. В отношении 1104 объектов принятые решения уже реализованы. Экономия на содержании неиспользуемых объектов после их продажи составит более 69 млн. рублей.

В муниципальных образованиях республики насчитывается более 265 тыс. га неиспользуемой пашни, из них почти 115 тыс. га можно ввести в оборот с наименьшими трудозатратами. В прошлом году уже вовлечено в оборот 5,5 тыс. га неиспользуемых земель сельхозназначения, на 2020 год запланировано введение в оборот также более 5,5 тыс. га.

По этим показателям Красногорский, Якшур-Бодьинский, Кизнерский и Шарканский районы перевыполнили планируемые объемы более чем на 100 га. Лидерами также являются Сарапульский, Кизнерский, Глазовский районы, Селтинский и Якшур-Бодьинский районы.

Вместе с тем, руководитель региона отметил, что работа в муниципальных районах идет неравномерная и призвал депутатов от районов включиться в эту работу. Также он добавил, что бизнес, готовый брать землю под сельхозпроекты, республика поддержит дополнительно.

Александр Бречалов объявил о решении создать единый Центр по вовлечению в оборот неиспользуемых земель для развития сельского хозяйства и дал поручение Председателю Правительства Ярославу Семенову и вице-премьеру Ольге Абрамовой обеспечить помощь муниципалитетам.

Пресс-служба Главы и Правительства УР.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *