Ярослав Семенов проверил работу лаборатории Роспотребнадзора по Удмуртской Республике

Председатель Правительства УР подчеркнул, что в лаборатории соблюдаются все условия, чтобы врачи, проводящие исследования, находились в полной безопасности.

«Есть полное обеспечение средствами индивидуальной защиты, соблюдаются все обязательные режимные требования. У нас очень высококвалифицированные специалисты, в достаточном наличии тест-системы, все оборудование готово для бесперебойной работы», — сказал он.

Руководитель Роспотребнадзора по Удмуртской Республике Наталья Матюшина добавила, что всего на сегодняшний день подтверждено 4 случая коронавирусной инфекции. «Лаборатория работает в усиленном режиме. Уже сделано более 2 тысяч исследований. На проверку 1 анализа уходит до семи часов. Если выявляется подозрение на вирус, для полного юридического подтверждения анализ направляется в научно-исследовательский институт. Раньше отправляли в Новосибирск, сейчас – в Москву. Противоэпидемические меры мы начинаем сразу, как появился сомнительный результат, еще до отправки в НИИ. Находим контакты, с кем общался предполагаемый больной, и работаем на опережение», — рассказала она.

По словам Ярослава Семенова, карантинный режим контролируется сотрудниками Минздрава УР, Роспотребнадзора по УР с участием МВД по УР.

В. Митрофанова. Фото: А. Поздеев.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *