Из оперативного штаба у Главы Удмуртии

В понедельник, 30 марта Александр Бречалов провел заседание оперативного штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции

По информации регионального управления Роспотребнадзора, на сегодняшний день нет новых подтвержденных или сомнительных случаев заболевания. Всего за период с начала февраля лаборатория Роспотребнадзора провела 2316 исследований на коронавирус, только четыре оказались положительными.

По информации министра здравоохранения республики Георгия Щербака, под наблюдением сегодня находятся 1175 человек. С различными респираторными заболеваниями в стационарах проходят лечение 34 человека. В понедельник из Республиканской клинической инфекционной больницы выписали пять человек.

Роспотребназор совместно с МВД и другими структурами проводят рейды по проверке режима самоизоляции, а также по соблюдению распоряжения о приостановлении работы среди предприятий общественного питания и торговли.

За выходные провели около сотни объектов, выдали 404 предписания.

Министр промышленности и торговли республики Виктор Лашкарев доложил, что сегодня в Удмуртии выпускают порядка 110 тысяч масок в сутки. К началу следующей недели этот объем планируется удвоить за счет новых мощностей предприятия «Локомотив», а также за счет начала производства масок на других предприятиях Удмуртии. Планируется к концу следующей недели довести объемы выпуска до 500 тысяч в сутки, что полностью закроет все потребности республики. Напомним, сегодня масками в первую очередь обеспечиваются сотрудники медицинских организаций, общественного транспорта.

  Пресс-служба Главы и Правительства УР

Фото: Э. Карипов.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *