Решая вопросы сообща

В деревне Непряха на прошлой неделе состоялся долгожданный пуск газа

Газопровод протяженностью 7,2 км. построен в рамках муниципально-частного партнерства и является уникальным для Удмуртии проектом подобного рода.

— В этом проекте сошлись интересы Сарапульского электрогенераторного завода и Сарапульского района, — отметил Глава района Игорь Асабин.
– Когда завод вышел с инициативой строительства газопровода к турбазе «Чайка», было принято совместное решение о его прокладке через деревню Непряха.
Работы по газификации начались в 2015 году с создания проекта, первый этап газопровода протяженностью 4,6 км. был построен в 2019 году, завершились работы в текущем году. Общая стоимость проекта составила 13,5 млн. рублей.
Пока все работы выполнены за счет средств завода. Долю Сарапульского района возместит республиканский бюджет.

— Мы поддерживаем инициативы предприятий и населения, — отметил побывавший в этот день в д. Непряха министр строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики УР Дмитрий Сурнин.

— Правительство республики взяло на себя финансовые обязательства, потому что такое взаимодействие выгодно всем.

Сейчас почти 80 домовладений в деревне имеют возможность подключиться к газу.
Семья Садковых свой дом отапливала дровами. О комфорте и постоянном тепле только мечтали.
Специалисты предприятия «Газпром газораспределение Ижевск» проверили в доме оборудование и запустили газовый котел, а хозяйка дома Ирина Садкова в присутствии гостей впервые зажгла газовую плиту.

— Больше не надо торопиться домой, чтобы топить печь, не надо ждать, когда же прогреется дом, теперь у нас всегда будет тепло, — не скрывала своей радости женщина.
Работы по прокладке газопровода выполнены наклонным бурением, что исключило лишние земляные работы, не разрушалось асфальтовое покрытие, удалось избежать грязи.
Житель деревни Олег Рубцов отметил, что подрядчики очень внимательно относились к интересам жителей, согласовывая с ними земляные работы, места прокладки труб.
Также в этот день газ появился на базе отдыха «Чайка», что позволяет перевести ее на круглогодичный режим работы.

С. Ульянова.
В. Карманов (фото).

Министр строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики УР
Дмитрий Сурнин, глава МО «Усть-Сарапульское» Фируза Пономарева, Глава
Сарапульского района Игорь Асабин и хозяйка дома Ирина Садкова

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *