Есть вопросы по коронавирусу — звоните

В Удмуртии открыли колл-центр по вопросам коронавирусной инфекции

26 марта начала работать многоканальная «горячая линия» по тел. 8-800-100-24-47. Звонок бесплатный.

С работой нового колл-центра ознакомился Председатель Правительства Удмуртии Ярослав Семенов. Он осмотрел оснащение рабочих мест, технические возможности, организованные Министерством информатизации и связи УР, пообщался с волонтерами — студентами старших курсов Ижевской государственной медакадемии.

— Открытие колл-центра по коронавирусу – это необходимая мера, ответ на сегодняшний запрос от населения. На телефоны «горячей линии» Минздрава и Роспотребнадзора поступают многочисленные вопросы от алгоритма поведения при режиме самоизоляции до определения первых симптомов заболевания. Поэтому колл-центр снимет напряжение, во-первых, с тех телефонов. Во-вторых, очень важно привлекать именно волонтеров-медиков. Они знают, как общаться с людьми, дать разъяснения по разным заболеваниям и признакам болезней. А для самих студентов это — настоящая практика в получении навыка общения с людьми, — сказал руководитель кабмина.

В колл-центре есть техническая возможность соединять жителей с Министерством здравоохранения республики, со страховыми компаниями, направлять в волонтерские организации, которые могут помочь людям с продуктами, с предметами первой необходимости.

— Очень важно не просто принять информацию, но и зафиксировать место пребывания, страну, из которой приехал человек. Это необходимо для того, чтобы отслеживать симптомы, состояние и возможность удостовериться в самоизоляции гражданина, — добавил Ярослав Семенов.

На сегодняшний день в колл-центре работают 10 операторов. Пока они справляются с количеством поступающих вопросов. Если линия не будет справляться, есть технические возможности создать дополнительные рабочие места.

Кроме этого, можно позвонить на номер 112, и оператор экстренной службы свяжет с «горячей линией» по вопросам коронавирусной инфекции.

Многоканальный номер будет работать круглосуточно. Окончание его работы не определено и будет зависеть от текущей ситуации.

Многоканальная «горячая линия» — 8-800-100-24-47.

Министерство здравоохранения УР — 8 (3412) 57-01-89.

Управление Роспотребнадзора по УР — 8-800-555-49-43.

В. Митрофанова. Фото: Э. Карипов.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *