Не будем равнодушны к будущему нашей страны

«Новая дата голосования будет после того, как эта эпидемиологическая ситуация, скажем, будет снята, когда нормализуется вообще обстановка», — заявила Памфилова на очередном заседании ЦИК (27.03.2020). Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e7dca529a7947bf8ba5cdcc

— Какие поправки в Конституцию России вы лично считаете наиболее важными? — спросили мы у жителей Сарапула и вот что услышали в ответ

Светлана Владимировна, 52 года:

— Я считаю, что решении Президента внести корректировки в Конституцию — здравая мысль. Что же касается лично меня, то прежде всего я заинтересована в поправке, которая касается пенсий по старости, а также повышения минимального размера оплаты труда.

Юлия, 18 лет:

— С детства обожаю изучать историю и политику. Недавно мне исполнилось 18 лет, и теперь я полноценный участник формирования будущего своей страны. Важными поправками в Конституцию я считаю, естественно, пункт о закреплении минимального размера оплаты труда и пункт о том, что наша Конституция будет в приоритете относительно законодательства других стран.

Рифат Мавлетянович, 60 лет:

— Как истинный патриот, я поддерживаю любые попытки сделать нашу жизнь лучше. Важной поправкой считаю дать право Конституционному суду по запросу Президента проверять конституционность законопроектов до их подписания. Ведь так мы сумеем избежать возможных недовольств среди людей, ну и, конечно же, повысим значимость закона в стране.

Артем, 29 лет:

— Я человек, который очень интересуется политикой и судьбой своей Родины. Основными поправками считаю все пункты, касающиеся президентской власти, а именно: невозможность Президенту иметь двойное гражданство, а также увеличение для нового Президента срока проживания в России до 25 лет. Это, как мне кажется, гарантирует, что на посту Президента будет проверенный, знающий свою страну человек.

Анастасия, 30 лет:

— Я уважаю наше государство и поддерживаю стремление Президента изменить нашу жизнь к лучшему. Основными поправками в Конституцию считаю повышение значимости истории страны, назначение русского языка государствообразующим, так как история и язык – это достояние страны. Этим нужно гордиться, это нужно уважать, общая история и единый язык сплачивают государство, а это очень важно для людей. Ну и, естественно, не может не радовать новость о закреплении в Конституции минимального размера оплаты труда.

Любовь Николаевна, 35 лет:

— Я женщина, для которой семья – это самое важное. Мне больше всего по душе поправка, касающаяся усиления охраны институтов семьи, материнства, отцовства и детства, так как я считаю семью, брак и детей основой жизни.

Игорь Рифатович, 35 лет:

— Я из тех, кто постоянно старается быть в курсе политических событий. Безусловно, радует еще большее усиление значимости Конституции, создание более строгих условий для нашего правительства, что помогает и общество тоже держать в дисциплине, а также увеличение значимости истории Родины для народа.

Карина Хайдарова,
школа № 12, 11-й класс.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *