Главное – безопасность людей

Глава Удмуртии в прямом эфире телеканала «ВГТРК «ГТРК «Удмуртия» прокомментировал меры безопасности в связи с распространением новой коронавирусной инфекции

— 649 граждан Удмуртской Республики сейчас находятся на контроле. Госпитализировано из них с различными сезонными респираторными заболеваниями 92 человека, среди них 17 детей. 55 человек уже выписаны из стационара. В инфекционной больнице продолжают лечение 31 человек. Два человека находятся с подтверждением новой коронавирусной инфекции. Новых подтвержденных случаев заражения нет, — сказал Александр Бречалов.

Глава республики отметил, что 3580 человек прибыли на территорию Удмуртии из-за рубежа и не сообщили о своем местонахождении. Он обратился и к работодателям, и к гражданам о том, что необходимо сообщать об известных им случаях. 14 дней самоизоляции — обязательная мера для всех приезжих.

Александр Бречалов добавил, что много обращений по поводу возможности сдать анализы людям без симптомов болезни, которые приехали из-за рубежа. Такая возможность есть. В помощь лаборатории Роспотребнадзора работают еще две лаборатории – это лаборатория Центра СПИД и коммерческая компания «Медлабэкспресс». Анализы пациенты сдают в медицинских учреждениях, а лаборатории тестируют материал на наличие коронавирусной инфекции.

— Многие организации с 28 марта по 5 апреля не будут работать – это ночные клубы, детские центры, фитнес-клубы, сауны, кинотеатры, фудкорты, бассейны. Но хочу обратить внимание, что мы пошли навстречу предпринимателям — кафе и рестораны будут работать с ограничением времени до 20.00 и с дополнительными мерами дезинфекции, — сказал Глава республики.

Детские сады будут работать в режиме свободного посещения.

В. Митрофанова. Фото: Э. Карипов.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *