Жилье для молодых

Шесть молодых семей Сарапула получили денежные сертификаты на улучшение жилищных условий

Сертификаты вручены по федеральной программе «Обеспечение жильем молодых семей».
Согласно условиям программы, получателями сертификата могут быть семьи, в которых супругам не более 35 лет. Второй важный критерий — необходимость улучшения жилищных условий. На момент вступления в программу супруги должны владеть жилищной площадью менее 10 кв. метров на каждого члена семьи, либо совсем не обладать собственным жильем.
Сумма сертификата зависит от количества членов семьи: чем их больше, тем выше номинал документа.
В семье Максимовых двое детей, в очереди за сертификатом, который поможет решить жилищный вопрос, глава семейства Алексей Максимов стоял несколько лет. За счет этих средств у семьи получится погасить основной долг по ипотечному кредиту.

— Конечно, кредит закроется не полностью, но это намного лучше, чем платить ипотеку 20 лет. В результате останется вносить платежи два — три года, – пояснил Алексей.
Сертификат действителен в течение семи месяцев с даты получения.

— До 20 апреля семьи должны подойти в отделение Сбербанка РФ и открыть специальный счет, на который будут перечислены эти деньги, а банк уже будет перечислять средства на счет продавцов, у которых куплены квартиры, – рассказала начальник отдела по жилищным вопросам населения Администрации г. Сарапула Вера Валиева.
В настоящий момент в очереди на улучшение жилищных условий стоят 27 молодых семей Сарапула.

Пресс-служба Главы
и Администрации
г. Сарапула.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *