Остаемся в Сарапуле

Коллективы отделения травматологии и хирургии Сарапульской городской больницы пополнились молодыми докторами

Мог ли уроженец Кыргызстана Назирбек Амракулов, врач- травматолог, подумать, что волею судьбы он останется жить и работать в маленьком городке на Каме? После окончания на родине медицинской академии им. И. К. Ахунбаева и интернатуры Назирбек Нуралиевич решил продолжить обучение в России. Рассматривал разные города и вузы, в том числе московские. Но, когда родные позвали познакомиться с «родниковым краем» (брат и сестра молодого врача живут в Удмуртии уже больше десяти лет), согласился. Поступил в ординатуру Ижевской медакадемии, параллельно с учебой практиковал в больницах, набирался опыта. Назирбек Амракулов так бы и продолжал лечить людей в ижевских клиниках, но именно в Сарапуле, где поначалу работал по совместительству, нашел то, что искал:

— Люди добрые, хорошие, — объясняет свой выбор доктор,

— природа, воздух свежий.

Коллега Назирбека Амракулова, хирург Антон Акимов сам из Татарстана (на фото), но профессию врача тоже осваивал в Удмуртии – здесь, по мнению Антона Александровича, высокий уровень подготовки докторов. После окончания Ижевской медакадемии поступил в клиническую аспирантуру кафедры факультетской хирургии на базе республиканской клинической больницы № 1. Закончил ее Антон Акимов в августе 2019 года (он очень благодарен своим наставникам с кафедры, профессорам Светлане Стяжкиной, Вячеславу Проничеву и Вениамину Ситникову, которые много сделали для профессионального становления молодого специалиста), а уже в сентябре пришел работать в Сарапульскую городскую больницу.

Сегодня каждый день Назирбека Амракулова и Антона Акимова полностью расписан: операции, осмотры, консультации. Их призвание – помогать людям быть здоровыми, а, значит, счастливыми.

— Поблагодарите через газету, — просят наши герои, — главного врача больницы Михаила Галанова, заведующего хирургическим отделением Александра Левченко и травматологического — Александра Тасмаева и весь коллектив больницы за поддержку и помощь в любых вопросах. Такого, честно, мы нигде до этого не встречали. Кстати, только в Сарапуле нам предложили служебные квартиры.

Не только своим профессиональным успехам радуются молодые специалисты, но и счастью в личной жизни.
Месяц назад Назирбек Амракулов и его супруга Акылай стали родителями дочки Айназ. У Антона Акимова также недавно случилось важное событие в жизни — он женился на любимой девушке Динаре.
Она тоже будущий врач, а сегодня пока студентка пятого курса Ижевской медакадемии.

И. Шилова,
В. Карманов (фото).

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *