Создается система поддержки семей

Более 1 млрд. 870 млн. рублей направлено в 2019 году из бюджета Удмуртии на поддержку семей с детьми

Для поддержки семей с детьми установлены различные виды выплат.

  • В рамках реализации национального проекта «Демография» ежемесячную денежную выплату при рождении первого ребенка и до достижения возраста трех лет в 2019 году получили 5980 семей.
  • Кроме того, в республике нуждающимся в поддержке многодетным семьям с тремя и более детьми за счет средств регионального бюджета предоставляется ежемесячная денежная выплата на третьего и последующих детей с 1,5 до 3 лет в размере 5 тыс. рублей. В 2019 году выплату получили 3098 женщин.
  • С января 2018 года введена единовременная выплата на детей, рожденных после 31 декабря 2017 года. В 2019 году выплату получила 6 тыс. 401 многодетная семья.
  • Помимо этого, материальная помощь при рождении ребенка в 2019 году оказана 103 студенческим семьям
  • Охват обучающихся в общеобразовательных организациях республики всеми видами питания, в том числе горячим, составляет 97 процентов.

В 2019 году более 26 тысяч детей из многодетных семей получали дотации на питание. Выделяемые из бюджета республики средства составили почти 270 млн. рублей.

  • В прошлом году ко мне поступило множество обращений от многодетных родителей, чьи финансовые возможности ограничены, но они не попадают под критерии малообеспеченной семьи. 

Поэтому в декабре прошлого года мы приняли решение, что с 1 марта 2020 года все школьники с 1 по 11 классы из многодетных семей будут питаться в школах бесплатно, независимо от дохода семьи.

Финансовая поддержка семей при рождении детей является одной из основополагающих мер. Как сказал Президент России в своем Послании Федеральному Собранию: «Смысл всех, хочу это подчеркнуть, всех принимаемых нами мер заключается в том, чтобы создать в России стройную, масштабную и, главное, эффективно работающую систему поддержки семей, чтобы доходы наших граждан, в первую очередь тех, кто поднимает на ноги детей, были достаточными для достойной жизни».

Из ежегодного отчета Главы Удмуртии Александра Бречалов «О результатах деятельности Правительства УР в 2019 году».

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *