Поменяйте удостоверение!

Центр Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике напоминает о необходимости обновления удостоверений на право управления маломерными судами

На основании приказа МЧС России, срок действия удостоверений, выданных после 1 января 1999 года, например, истекает через десять лет с момента их выдачи. Замена удостоверения производится без сдачи экзаменов и проверки навыков практического управления на удостоверения нового образца с теми же разрешающими отметками по типам судов, которыми разрешено управлять, и по разрешенным для плавания районам.
Для замены необходимо предоставить следующие документы: письменное заявление о необходимости замены удостоверения; документ, удостоверяющий личность; удостоверение, подлежащее замене; квитанцию об уплате госпошлины в сумме 650 рублей; фотографии 3х4 – 2 шт.; медицинскую справку о годности к управлению маломерным судном. По Кодексу об административных правонарушениях РФ, управление маломерным судном лицом, не имеющим права управления, или передача управления лицу, не имеющему права, влечет наложение штрафа в размере от 10 000 до 15 000 рублей.

Ю. Сазыкин, старший государственный инспектор
инспекторского отделения Центра ГИМС ГУ МЧС России по УР.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *