Юные помощники

В Сарапульском районе в преддверии дня образования отрядов юных инспекторов движения прошел районный этап конкурса школьных театрализованных программ отрядов юных инспекторов движения «Веселый светофор – 2020»

Главными целями и задачами конкурса «Веселый светофор» является закрепление у школьников знаний правил дорожного движения и активная деятельность в отрядах ЮИД.
В этом году конкурс был посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.
В «Веселом светофоре» принимали участие 18 отрядов ЮИД образовательных учреждений Сарапульского района.
Вниманию зрителей и жюри были представлены стихи, песни и инсценировки по правилам дорожного движения.
Победителями конкурса стали ребята из команды «Волшебный мир театра» Кигбаевской школы. Второе место заняла команда Тарасовской школы «Дорожный патруль», третье – команда Октябрьской школы «Безопасность в УниSon».
За лучшее раскрытие темы в номере жюри особо отметило команду «СТОП» из школы д. Юриха.
Команде-победителю предстоит показать свою агитационную программу на зональном конкурсе ЮИД.
Член жюри, ветеран ГИБДД г. Сарапула Сергей Зубов поблагодарил педагогов, чья увлеченность, творческий подход и педагогический талант помогают заинтересовать ребят столь важным и ответственным делом.
Отряды юных инспекторов движения появились в нашей стране еще 47 лет назад. За эти годы отряды ЮИД стали одним из самых массовых детских движений в стране.
Сотрудники Госавтоинспекции отмечают, что отряды юных инспекторов дорожного движения оказывают значимую помощь и поддержку в профилактике детского дорожно-транспортного травматизма и пропаганде безопасного поведения на дорогах.
Деятельность отрядов ЮИД является неотъемлемой частью системы обучения детей и подростков навыкам безопасного поведения на дороге, способствует снижению аварийности с участием несовершеннолетних и воспитанию грамотных и законопослушных участников дорожного движения. Работа, проводимая отрядами ЮИД, вносит значительный вклад в формирование культуры поведения на дорогах и уважительного отношения к участникам дорожного движения.

Ж. Шарафутдинова.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *