Не стареют душой ветераны

Хор ветеранов ДК радиозавода 22 марта отметит значимый юбилей – 55 лет со дня основания

Хор Сарапульского радиозавода был организован в 1965 году на базе профсоюзного клуба по инициативе председателя сектора культурно-массовой работы Татьяны Павловой.
Художественным руководителем и аккомпаниатором его стал Михаил Печерских. Участники хора собирались после работы в здании старого драмтеатра, где и была их основная сценическая площадка. Были очень дружны, сами шили себе костюмы и во всем поддерживали друг друга.
В 1976 году хор возглавил Владимир Перескоков – энергичный и творческий человек. Под его руководством хор завоевал большую популярность в городе, получил почетное звание «Народный». Особый успех у зрителей имели совместные номера с ансамблем танца «Уралочка».
Со временем в хор влились ветераны Сарапульского радиозавода, поэтому хор сменил свое название и стал называться хором ветеранов войны и труда. В его составе было много уважаемых людей Сарапула, в числе которых Герой Социалистического труда Л. И. Цигвинцева, В. А. Ляпунова, кавалер ордена Трудового Красного Знамени С. А. Деньгин. С шефскими концертами хор объездил практически все колхозы и совхозы Сарапульского и Каракулинского районов, выступал в учебных заведениях, неоднократно пел на концертных площадках Ижевска. Зрители с восторгом встречали каждое выступление самодеятельных артистов.
Шло время, менялись участники и руководители. На смену В. П. Перескокову пришел талантливый музыкант, лучший баянист города Юрий Русинов, который руководил хором на протяжении многих лет. Имя Юрия Петровича, его творчество и сегодня живет в памяти многих горожан.
В 2000 году коллектив возглавила Вера Максимовна Ижболдина. Хор подтвердил свое почетное звание, показав высокие результаты в городских и республиканских фестивалях и конкурсах.
В настоящее время в хоре занимаются 25 единомышленников из разных организаций и учреждений города, многие остаются верны любимому делу уже более десяти лет. Под руководством заслуженного работника культуры Удмуртии Николая Зандера коллектив ведет активную концертную деятельность, успешно выступает на смотрах и фестивалях.
55 лет – солидный возраст, но участники коллектива молоды душой, энергичны, преданы песне и любят жизнь!

С. Галкина.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *