Главные темы дня

СЛОВО – ДЕПУТАТУ

2020 год войдет особой страницей в историю России как год принятия поправок в Основной закон – Конституцию страны

Но это еще и год выборов нового состава Сарапульской городской Думы. И от нас с вами напрямую зависит, кто получит мандат депутата местного законодательного органа. Единый день голосования состоится в сентябре. Однако по сложившейся традиции 31 мая партия «Единая Россия» проведет Предварительное голосование, в ходе которого будут определены кандидаты от партии на предстоящих в сентябре выборах.
Особо при этом отметим, что кандидатами от «Единой России» могут быть не только члены партии, но и ее сторонники, и рядовые граждане, не состоящие в рядах какой-либо другой партии.

Для чего нужна процедура Предварительного голосования? На этот вопрос мы попросили ответить действующего депутата Сарапульской городской Думы, председателя постоянной комиссии по городскому хозяйству, землеустройству и охране окружающей среды Владимира КУЗНЕЦОВА.

? Владимир Иванович, насколько я знаю, Вы уже дважды проходили процедуру Предварительного голосования на выборах в городскую Думу, то есть на себе испытали, что это такое. На Ваш взгляд, это действительно важный принцип демократии или просто пиар-шаг политической партии?

— Прежде всего, давайте уточним один момент. В силу ряда причин, связанных с не лучшими временами в процессе становления демократии в нашей стране, слово «пиар» приобрело негативный оттенок. А ведь на самом деле слово «пиар» в буквальном переводе с английского переводится как связи с общественностью, в широком смысле слова – выстраивание взаимоотношений общества и государственных структур. Но это мы несколько отвлеклись.
Вернемся к процедуре Предварительного голосования. Дело это, на мой взгляд, крайне полезное и нужное, поскольку дает гражданам возможность не только встретиться, познакомиться с кандидатами, но и задать им вопросы, понять их позицию, даже отношение к наказам избирателей. Так что, в первую очередь, участие в Предварительном голосовании – это в интересах самих граждан.

? Собираетесь ли Вы, участвуя в Предварительном голосовании, включать в свою предвыборную программу какие-либо предложения по реализации Послания Владимира Путина Федеральному Собранию, с которым он выступил в январе?

— Было бы странно, если бы я этого не сделал, поскольку Послание Президента – это программа развития всей страны и нашей республики, города, в частности.

? А можно ли уже сейчас «огласить» Ваши предложения?

— Можно. Назову некоторые.
Учитывая сложивший «кадровый голод» в системе здравоохранения, я предлагаю Администрации города на постоянной основе подавать заявки на целевой прием студентов в медицинские вузы с последующим их возвращением на работу в Сарапул.
Сформировать заявку на выделение средств из фонда национального благосостояния для строительства объездной дороги в Сарапуле.
С целью привлечения инвесторов в ТОСЭР «Сарапул» предусмотреть подготовку на территории города площадок для размещения производства с уже готовыми коммуникациями.
Закрепление в Конституции – Основном законе страны принципа достойного пенсионного обеспечения должно вести за собой проведение регулярной индексации пенсий и работающих пенсионеров.

? Вы прямо-таки подвели меня к следующему вопросу. 22 апреля всем нам предстоит прийти на избирательные участки и проголосовать за поправки в Конституцию России. Всего 22 поправки. Какие из них для Вас лично кажутся наиболее важными?

— Думаю, что для каждого из нас очень важно закрепление в Основном законе мер социальной поддержки граждан, и я в этом плане не исключение.
Кроме этого, я бы выделил статьи о территориальной целостности России и главенство российского законодательства даже над международными правовыми актами, если они противоречат законам нашей страны. Это очень правильные, на мой взгляд, поправки, которые необходимо внести в Основной закон страны.

И. Рябинина. Фото: Архив газеты «Красное Прикамье» 2018

Если вы хотите принять участие
в Предварительном голосовании


Участие в Предварительном голосовании, которое состоится 31 мая, могут принять граждане старше 18 лет, не состоящие в других партиях и не имеющие судимости.
Заявления принимаются в Общественной приемной местного отделения г. Сарапула партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в будние дни с 8.30 до 17.30, обед с 12.00 до 13.00 (Красная площадь, 8, каб. 110, тел. 4-17-62).

Д. Кочетов,
руководитель исполкома местного отделения
г. Сарапула партии «ЕДИНАЯ РОСССИЯ».

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *