Назовете дорогу без ям?

Сарапульский дорожный квест – так можно назвать ситуацию на дорогах нашего города этой весной. О том, какие и где выполняются работы по приведению дорожного полотна в надлежащий вид, рассказал журналистам заместитель Главы Администрации по строительству и ЖКХ Андрей Грахов в рейде по городу

Первый объект — ул. Азина от площади 200 лет Сарапулу до Лесного проспекта. Это основной маршрут объезда, из-за ужасающего состояния которого еще несколько недель назад Сарапул «стоял» в пробках. Сейчас трафик здесь немного улучшился.

— В период до 11 марта нам удалось частично выполнить ямочный ремонт ул. Азина — основной магистрали, частично проведены работы на Лесном проспекте, ул. Фурманова, Электрозаводской, Молодежной, сделана часть ул. Фрунзе, — рассказал Андрей Грахов.

— В ближайшее время планируется выполнить ремонтные работы по Лесному проспекту. Далее рабочие перейдут в центральную часть города, чтобы провести ямочный ремонт на ул. Азина от ул. Советской до площади 200 лет Сарапулу, на ул. Советской, Лесной, Пугачева. Выполнены мероприятия на перекрестках ул. К. Маркса и Озерной, К. Маркса и Дубровской.
С 9 марта в Сарапуле начал работу асфальтобетонный завод, за день он производит 10-12 тонн асфальтовой смеси для проведения работ на улицах города.
Так как работы проводятся только в вечернее и ночное время, в сутки удается отремонтировать лишь полтора — два квартала дорожного полотна. Работы проводятся литым асфальтом, который своим теплом испаряет оставшуюся в ямах влагу, поэтому может использоваться при высокой влажности.
А вот ситуацию на ул. Озерной и на ул. Амурской от Азина до Ленина ямочным ремонтом исправить не получится. Пока ямы здесь засыпаются мелким щебнем.
Остается ждать летнего периода, когда в городе начнетсякапитальный ремонт дорог.

— В летнее время планируется полная замена дорожного полотна по ул. Озерной от ул. Азина до К. Маркса, также капитально отремонтируют ул. Азина от площади 200 лет Сарапулу до Лесного проспекта, сам Лесной проспект до ул. Ленинградской, 600 метров объездной дороги от ул. Горького в сторону с. Северный. На эти цели Сарапулу выделено 73 млн. рублей, — сказал Андрей Грахов.
Специалисты будут возвращаться на основные магистрали по мере необходимости проведения очередного ямочного ремонта. Пока же в
городе установили множество дорожных знаков «Неровная дорога».

С. Ульянова,
В. Карманов (фото).

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *